Conoce los beneficios que posee la cáscara de plátano

Comúnmente desechemos la cáscara de plátano y frutas como el kiwi mango, manzana, entre otras más, porque con seguridad desconocemos que comer las frutas con todo y cáscara es muy nutritivo y benéfico para nuestro cuerpo.

Para que empieces a pensar si seguirás desechando o no las cáscaras de los plátanos que compras, aquí te contaremos algunos beneficios que poseen y las cosas buenas que pueden aportar a tu salud.

Además te daremos dos pequeñas recetas para que puedas empezar a consumir las cáscaras de plátano con mayor gusto.

Tipos de cáscaras de plátano 

Beneficios de la cáscara de plátano
Conoce los beneficios que posee la cáscara de plátano.
Imagen de: buscatubelleza.com

Debes de saber que existen dos tipos de cáscara de plátano: las verdes y amarillas.

Las verdes cuentan con almidón y son más duras. Éstas aportan una gran dosis de probióticos que mantienen el equilibrio de la flora intestinal.

Además se pueden consumir en salteados, ya que adquieren el sabor de los otros ingredientes. Son ideales para prepararlas en platillos salados, aunque siempre deben cocinarse.

En cambio, las cáscaras amarillas no requieren que se cocinen, y al ser utilizadas desprenden el sabor característico del plátano, por ello es aconsejable utilizarlas en platillos dulces o en batidos.

Beneficios de las cáscaras de plátano

Beneficios de la cáscara de plátano
Beneficios que posee la cáscara de plátano

Protección contra enfermedades: La piel de los plátanos contiene mucha vitamina A, la cual ayuda a mejorar la inmunidad y combatir las infecciones.

Mejor metabolismo: Otras propiedades de las cáscaras de plátano son los altos niveles de antioxidantes y vitaminas del complejo B, en especial B6, que ayudan al funcionamiento del metabolismo.

Ojos más sanos: Tiene una sustancia llamada luteína que previene las cataratas y mantiene los ojos sanos.

Adiós antojos: Las cáscaras de plátano también tiene fibras solubles e insolubles que generan una mayor sensación de saciedad, lo que evita que comas demás e incluso disminuye el colesterol en el cuerpo.

Controla tu presión: A las cáscaras de plátano se le suman los altos niveles de potasio y magnesio que poseen, las cuales controlan los niveles de la presión arterial.

Recetas con la cáscara de plátano

Un saludable batido

Lo único que necesitarás es un plátano con todo y cáscara, una taza y media de agua de avena, media cucharadita de vainilla y varios cubitos de hielo.

  • img_como_hacer_un_batido_de_avena_y_platano_26323_orig
    Beneficios que posee la cáscara de plátano

    Agrega todos los ingredientes dentro de la licuadora y mezcla hasta conseguir una consistencia líquida. Puedes tomar todas las mañanas con el desayuno.

Un delicioso té

  • Para realizarlo necesitarás la piel de un plátano maduro con los extremos cortados; deberás colocarlo dentro de una olla con suficiente agua y dejar hervir durante 10 minutos. Después tendrás que colarlo, para beber el agua sin ningún grumo. Puedes agregarle miel o leche de avena ¡A disfrutar!

Los plátanos son de las frutas más nutritivas y elementales en una buena alimentación, ahora que sabes que hasta la cáscara aporta beneficios a la salud ¿vas a seguir desechándolas?

También podría interesarte: Frutas que se comen con cáscara ¡deja de pelarlas!