Pretextos para deleitarnos con un postre pueden sobrar, y por eso hoy te compartimos la receta para hacer un delicioso volcán de chocolate ¡Te va a encantar!
Te aseguramos que este “Volcán de chocolate” será el postre ideal para sorprender y disfrutar en reuniones con amigos y familia; es más será el toque ideal para cerrar con broche de oro una buena noche.
Ingredientes
- 6 huevos
- 80 g de azúcar
- 220 g de chocolate en trozos
- 220 g de mantequilla
- 60 g de harina de trigo
- 10 g de cocoa en polvo
Preparación
- Precalienta el horno a 180 °C y engrase 12 moldes individuales para hornear.
- Coloca el chocolate en trozos en un tazón pequeño, derrítelo a baño María. Funde la mantequilla en el microondas y mezcla con el chocolate derretido, resérvelo.
- Mezcla harina y cocoa en un traste, resérvelo.
- Bate los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, e integra con movimientos envolventes la mezcla de harina y cocoa y la mezcla de chocolate y mantequilla.
- Vierte la preparación en los moldes individuales y hornee entre 8 y 10 minutos.
- Saca del horno y desmolde los volcanes al momento de servir en la mesa.
*El centro del pastel debe quedar menos cocido que el resto y deberá tener una consistencia cremosa*
Consejo de chef: se puede acompañar con crema, helado de vainilla, fresas, frambuesas u hojas de menta.