Espagueti de calabacitas con pesto de aguacate, una opción nutritiva

De seguro al igual que nosotras, estas en el plan de comer de forma más sana y nutritiva; sin embargo, encontrar recetas que nos brinden estas dos características, puede parecer un poco complicado.

Aunque no imposible, ya que para nuestra fortuna siempre tendremos opciones que nos ayudarán a cuidarnos mientras disfrutamos de un delicioso platillo.

En esta ocasión, hemos encontrado una receta nutritiva que queremos compartirte, pues además de nutritiva y sana, es fácil y rápida de hacer ¿buenísimo, no?

Un delicioso espagueti de calabacitas con pesto de aguacate, es la receta que te propones para el día de hoy, lo que necesitas es…

INGREDIENTES:

4 calabacitas medianas,
1 aguacate,
½ pepino,
Jugo de ½ limón,
8 hojas de albahaca,
1 ajo,
2 cucharadas leche,
1 taza de tomates cherry.

1366_2000

PREPARACIÓN

1. Después de haber lavado y desinfectado las verduras, es momento de cortar los extremos de las calabacitas. Con la ayuda de un rallador de vegetales, cortar en finas tiras la calabacitas.

2. Pela el pepino y cortar en trozos grandes, no olvides desechar las semillas, con la ayuda de una cuchara puedes hacerlo.

3. En la licuadora, coloca el aguacate (sin cáscara), los trozos de pepino, el jugo de limón, las hojas de albahaca, el ajo y la leche. Licua hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa.

4. Vierte sobre el las tiras de calabaza y mezclar muy bien. Puedes agregarle una pizca de sal y pimienta para darle un toque de sabor extra.

5. Cortar los tomates cherry por la mitad y mezcla con el espagueti.

6. Sabemos que esto puede ser demasiado ligero por lo que te recomendamos que para agregarle un poco más de proteína, acompañes este espagueti con una pechuga de pollo a la plancha ¡Voila!

Una de las comidas más ricas y nutritivas, te lo aseguramos

1366_2000 (1)

*Agradecimiento a Directo al paladar por la receta*