Lentejas templadas: una opción nutritiva en tu menú

Algunos días amanecemos con la intención de disfrutar de un platillo rico en nutrientes para así aportar a nuestro cuerpo la cantidad de energía y vitaminas que necesitamos. Desgraciadamente, las opciones en nuestro menú casi siempre se limitan a ensaladas.

En esta ocasión te presentamos una receta bastante saludable, ya que absolutamente todos sus ingredientes son benéficos para nuestro cuerpo: lentejas templadas. Además de ser deliciosa, es muy sencilla de preparar.

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Necesitas:

1 Coliflor. Ayuda a prevenir algunas enfermedades degenerativas y estimular el sistema inmune por su carácter antioxidante.

1 Cebolla morada. Es una fuente importante de vitaminas del grupo B, es un perfecto antibiótico y antiséptico natural.

1 puñado de rúcula. Contiene vitamina A, que unido a los flavonoides evitan otros tipos de cáncer, además ayuda a proteger el hígado.

1 Zanahoria. Rica en vitamina E, además aporta potasio, fósforo, magnesio y calcio.

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1/2 limón. Es rico en vitamina C, ayuda a calmar las migrañas y, además, sirve como antioxidante natural.

1/2 ajo. Este ayuda a la circulación de la sangre, protege nuestro hígado y te permite tener una piel más bella, tersa y más joven.

80 gr de cacahuetes. Ayudan a prevenir el colesterol, enfermedades y problemas cardíacos y reduce la probabilidad de desarrollar cáncer.

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300 g de lentejas cocidas. Ayudan al buen funcionamiento del sistema nervioso y al ser buena fuente de folato ayudan a evitar la aparición de síntomas de depresión y mal humor.

Aceite de oliva. Alivia dolores y previene el desarrollo de enfermedades como el cáncer y la diabetes.

Pimienta. Favorece la digestión y la pérdida de peso. Además ayuda a prevenir enfermedades o problemas estomacales.

Preparación:

Comienza precalentando el horno a 180º C.

En un pequeño bol, machaca el ajo con el jugo de medio limón.

Añade aceite de oliva y la pimienta.

Corta la coliflor en rebanadas bien finas y extiéndelas en una bandeja.

Con una cuchara vierte la mezcla del ajo sobre la coliflor y hornea hasta que esté dorada.

Pica la cebolla, la zanahoria y trocea los cacahuetes.

Cuando la coliflor esté lista, mézclala con las lentejas y añade lo picado.

Agrega las hojas de rúcula, y aliña con aceite y sal al gusto.

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