¿Andas de antojo a media tarde? ¡No te preocupes! A todas nosotras nos sucede. Y nada mejor para consentirnos que un delicioso postre con chocolate incluido. Es por eso que en esta ocasión te tenemos una receta no solo fácil de preparar, sino también exquisita: Pay de chocolate sedoso.
Tiempo de preparación: 15 minutos.
Necesitas:
- 1 corteza preparada de 8 pulgadas, puedes hacerla con galletas María o comprarla ya hecha.
- 1 lata de leche evaporada.
- 2 yemas de huevo grandes.
- 2 tazas de trocitos de chocolate semidulce.
- Crema batida (para decorar).
- 1/4 taza de nueces picadas (para decorar).
Modo de preparación:
- Coloca la corteza de galletas en un molde, para evitar que se rompa durante la preparación del postre.
- Pon a batir la leche evaporada junto con las yemas de los huevos en una olla mediana.
- Pon a calentar la mezcla a fuego medio o bajo, revuélvela constantemente hasta que esta quede bien caliente y esté ligeramente espesa. Ojo: No la vayas a dejar hervir.
- Una vez retirada del fuego, añade los trocitos de chocolate y revuélvelos hasta que queden completamente derretidos y la mezcla se encuentre suave.
- Terminada esta parte, vierte la mezcla en la corteza de galletas.
- Pon a refrigerar durante 3 horas o hasta que el pay esté completamente firme.
- Cubre el pay con crema batida y espárcele las nueces de forma uniforme.
¡Disfrútalo! Te encantará.