Pay de aguacate: ¡Una exquisita receta para consentirte!

Hay un millón de maneras de preparar pays: de queso, manzana, limón, fresas… Sin embargo, en recientes fechas se empezó a popularizar una receta de un postre muy particular: el pay de aguacate.

Este delicioso ingrediente no podría faltar en la mesa de casi todos los hogares mexicanos. Por lo que no sorprende que el pay de aguacate esté siendo consumido cada vez más.

Este postre puede ser una gran opción para tus reuniones con amigas, comidas familiares o por el simple lujo de consentirte. ¿Te atreverías a disfrutarlo? A continuación, te presentamos la receta para que lo prepares desde casa.

Rinde: Un pay de 8 rebanadas individuales.

pay de aguacate receta preparación

Solo necesitas:

Un paquete de galletas de vainilla, una barra de mantequilla. una barra de queso crema, una lata de leche condensada, 1/4 de taza de jugo de limón, una pizca de sal y dos aguacates medianos.

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Esta delicia rinde ocho porciones

¿Cómo preparar un delicioso pay de aguacate?

1. Tritura las galletas hasta hacerlas polvo y colócalas en un bowl.

2. En un sartén, derrite la mantequilla.

3. Una vez derretida, incorpora las galletas y mezcla de manera uniforme.

4. En un molde de pay -lo consigues en los súper mercados- coloca papel encerado y fórralo bien.

5. Vacía la galleta y espárcela, hasta formar la costra de galleta que servirá como base del pay.

6. Deja refrigerar durante una hora.

7. En una licuadora, coloca los aguacates, la leche condensada y el queso crema. Después, echa una pizca de sal y licua todos los ingredientes hasta crear una mezcla uniforme.

8. Agrega el jugo de limón y licua nuevamente.

9. Una vez listo, coloca la mezcla dentro del molde de galleta y emparéjalo muy bien.

10. Pon a refrigerar durante un lapso de 4 a 6 horas.

11. Desmóldalo y colócalo en un plato para decorarlo. El desmolde es a elección tuya.

12. Decora con crema batida y trozos de fruta. ¿Nuestra recomendación? Fresas, kiwis o duraznos. Incluso puedes apostar por rebanadas de aguacate.