Pechuga a la naranja con cuscús al curry ¡Pruébala!

Solemos pensar en ocasiones, que algunos guisos que van acompañados de carne ya sea de pollo o res, son algo difíciles de preparar, pero déjanos decirte que esta idea es totalmente errónea, ya que algunos platillos -mayormente los que tienen nombres que aparentan ser complicados- son más sencillos de preparar de lo que te imaginas.

En esta ocasión, te presentamos una receta deliciosa que seguramente ya has probado en más de una ocasión y que nunca imaginaste que fuera un platillo demasiado fácil de hacer: pollo a la naranja.

Y como en la redacción nos gusta la buena cocina, nos dimos la tarea de buscarle un delicioso complemento al platillo: cuscús al curry. Aquí te dejamos esta deliciosa receta que seguramente dejará a tu familia con ganas de más.

naranja

Ingredientes:

6 medallones de pechuga de pollo
1/2 taza de jugo de naranja
3 cucharadas de curry
2 tazas de ramitos de brócoli
2 tazas de ramitos de coliflor
1 taza de cuscus
2 zanahorias peladas y rebanadas
1 taza de caldo de pollo
Sal y pimienta al gusto
Aceite vegetal

Preparación:

  1. En un recipiente mezcla el jugo de naranja con 2 cucharadas de curry, sal y pimienta.
  2. Agrega los medallones y deja marinar media hora en el refrigerador.
  3. Cocina el cuscús en 2 tazas de agua, sal, pimienta y 1/2 cucharada de curry hasta que suavice.
  4. Escúrrelo y reserva.
  5. En una cacerola con aceite sofríe las verduras.
  6. Sazona con sal y pimienta; vierte el caldo y el curry restante.
  7. Cocina a fuego medio hasta que el líquido se consuma.
  8. Escurre los medallones y fríelos en una sartén con aceite hasta que estén dorados.
  9. Acomoda los medallones en los platos a servir y reparte el cuscús y las verduras.