Peras con gelatina de vino, naturalmente deliciosa

gelatina de vino con peras

Las gelatinas, son uno de los postres que sin importar la temporada, siempre se encuentran en la lista de favoritos, ya que además de ser deliciosas, son un postre fresco y que nunca cae pesado. Por el contrario, ayuda a la misma digestión, ya que estimula el metabolismo y fomenta la quema de grasas.

Por supuesto, no podemos olvidar mencionar que el consumo de la gelatina trae beneficios a la salud de la piel, el cabello y las uñas, gracias a su principal componente: el colágeno.

Por estas y muchas razones más hoy te enseñaremos a hacer una gelatina deliciosa y muy especial, ya que contiene vino. Si estabas pensando en una cena especial, entonces el postre también tendría que serlo y esta es la mejor opción ¡Toma nota!

Ingredientes: 

•4 peras
•1 l de vino tinto
•200 g de azúcar
•1 rama de canela
•3 dl de nata líquida
•1 huevo
•1 sobre de gelatina neutra
•leche

Preparación: 

1- Pon en la estufa un cazo con la nata líquida y 50 g de azúcar. Remueve hasta disolver. Separa la yema y añádela a la nata.

Remover a fuego lento diez minutos hasta que espese un poco. Retirar del fuego y reserva.

2- Mezcla la mitad de la gelatina con unas cucharadas de leche fría. Añade al cazo y calienta por tres minutos.

Retira y deja enfriar. Pon una cazuela al fuego con el vino, el resto de azúcar y la canela. Coce por media hora.

3- Disuelve la otra mitad de la gelatina en agua fría y añade al vino. Llena tu molde hasta la mitad, con el vino. Ahora vierte el preparado del paso uno y deja en la nevera hasta que cuaje.

Retira del molde y sirve con la pera… ¡Voilá! A disfrutar de este rico postre.

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