Las gelatinas, son uno de los postres que sin importar la temporada, siempre se encuentran en la lista de favoritos, ya que además de ser deliciosas, son un postre fresco y que nunca cae pesado. Por el contrario, ayuda a la misma digestión, ya que estimula el metabolismo y fomenta la quema de grasas.
Por supuesto, no podemos olvidar mencionar que el consumo de la gelatina trae beneficios a la salud de la piel, el cabello y las uñas, gracias a su principal componente: el colágeno.
Por estas y muchas razones más hoy te enseñaremos a hacer una gelatina deliciosa y muy especial, ya que contiene vino. Si estabas pensando en una cena especial, entonces el postre también tendría que serlo y esta es la mejor opción ¡Toma nota!
Ingredientes:
•4 peras
•1 l de vino tinto
•200 g de azúcar
•1 rama de canela
•3 dl de nata líquida
•1 huevo
•1 sobre de gelatina neutra
•leche
Preparación:
1- Pon en la estufa un cazo con la nata líquida y 50 g de azúcar. Remueve hasta disolver. Separa la yema y añádela a la nata.
Remover a fuego lento diez minutos hasta que espese un poco. Retirar del fuego y reserva.
2- Mezcla la mitad de la gelatina con unas cucharadas de leche fría. Añade al cazo y calienta por tres minutos.
Retira y deja enfriar. Pon una cazuela al fuego con el vino, el resto de azúcar y la canela. Coce por media hora.
3- Disuelve la otra mitad de la gelatina en agua fría y añade al vino. Llena tu molde hasta la mitad, con el vino. Ahora vierte el preparado del paso uno y deja en la nevera hasta que cuaje.
Retira del molde y sirve con la pera… ¡Voilá! A disfrutar de este rico postre.