Si llegan los viernes y no pasas de los tradicionales platillos con atún o pescado, entonces te tenemos una opción.
Esta es una excelente receta que puedes preparar en esta cuaresma para ti y los tuyos, seguro les encantará.
El platillo consta de un nutritivo pescado al limón con una deliciosa y fresca ensalada de tabulé a base de quínoa mezclada con perejil fresco, cebollita morada, hierbabuena, jitomate cherry, y limón, listo para agregarlo a tu recetario.
Ingredientes:
- Tazas de agua
- 1 cucharada de sal
- 1 taza de quinoa
- 1/2 pieza de cebolla morada finamente picada
- 1/2 taza de perejil fresco finamente picado
- 1/2 taza de hierbabuena fresca, finamente picada
- 1 taza de jitomate cherry cortado en mitades
- 1/2 taza de jugo de limón
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 4 piezas de filete de pescado
- 1 pieza de limón amarillo
- 1 pieza de pepino cortado en láminas, para decora
Preparación:
1.- Calienta el agua en una olla, agrega la sal y la quínoa. Cocina a fuego bajo, tapado 20 minutos. Reserva.
2.- En un bowl combina la quínoa con la cebolla morada, el perejil, la hierba buena, los jitomates cherry, el jugo de limón y el aceite de oliva. Sazona y reserva.
3.- Calienta el aceite de oliva en un sartén parrilla. Cocina el pescado hasta que esté cocido. Cuida que no se deshaga.