¡Ponche navideño! La bebida que no puede faltar en tus fiestas

 

Cuando pensamos en las fiestas decembrinas, automáticamente imaginamos la mesa con  el tradicional pavo y demás alimentos, pero recordemos que las bebidas también son importantes para celebrar a gusto dichas fiestas, y un delicioso ponche navideño es necesario tenerlo en la mesa.

Si tú eres de las pocas que hasta ahora no se anima a preparar poncho porque desconocen cómo hacerlo, no te preocupes más, aquí te damos la receta.

Seas una experta o no en la cocina, esta receta de ponche navideño es sumamente sencilla y no te quitará más de unos 30 minutos aproximadamente.

INGREDIENTES:

file0001714832773
¡Ponche navideño! La bebida que no puede faltar en tus fiestas

7 rajas de canela
1/2 botella de vino tinto
4 manzanas
1/2 taza de pasa
16 guayabas
26 tejocotes
1/2 taza de azúcar
1 botella de ron
2 litros de agua

 

PREPARACIÓN:

8486-small
¡Ponche navideño! La bebida que no puede faltar en tus fiestas

1.- Lava y parte los tejocotes, las manzanas y las guayabas en cuadritos o trozos pequeños.
2.- En una olla con agua a fuego medio hierve la fruta partida, agrega la azúcar (al gusto) y las rajas de canela.
3.- Cuando las frutas estén cocidas, retira del fuego.
4.- Vierte el vino tinto y ron (al gusto).
5.- Sirve caliente o frío, (dependiendo el gusto de cada uno), de igual modo, puedes colocar algunos vasos con hielo para que tus invitados decidan.

Además que mejor pretexto que las fechas navideñas para disfrutar de la bebida tradicional de las posadas y fiestas de navidad. Te aseguramos que a tus invitados les encantará y hasta rellenarán su vaso.

Visita Kiwilimon y conoce más recetas como está.

También podría interesarte: Celebra con una gelatina de ponche navideño.