Recetas para cuaresma, sencillas, rápidas y deliciosas

Estamos en época de cuaresma y seguro llega el viernes y estas pensando en qué cocinar, pero que al mismo tiempo buscas algo que sea rápido, fácil y delicioso. Y claro, lo de siempre posiblemente ya te hartó, pero es lo que hay ¿no?

¡Déjalas atrás! Estas tres próximas recetas que te presentamos cumplen con los requisitos que buscas al momento de cocinar algo saludable y muy ad hoc a la cuaresma, seguro te encantarán.

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1.- Croquetas de Atún

Esta sin duda, es una excelente receta que en tan solo 25 minutos podrás preparar; hechas  con atún de lata, en una salsa bechame, que te encantará a ti y los tuyos.

Ingredientes:

  • barra de mantequilla (90 g) , 2 cucharadas de cebolla finamente picada, 1 cucharada de apio picado, 1/2 taza de harina, 2 tazas de leche, 1 cucharadita de sal, 1/2 cucharadita de pimienta, 4 latas de atún (295 g c/u), 1 cucharada de perejil finamente picado, 1 taza de harina para empanizar, 2 huevos para empanizar, 1 taza de pan molido para empanizar, 1 taza de aceite

Preparación: 

1.- En un sartén a fuego bajo, derrite la mantequilla y cocina la cebolla hasta que este transparente. Agrega el apio y cocina unos minutos. Agrega la harina y cocina por 3 minutos más.

2.- Agrega la leche y cocina hasta que espese, alrededor de 5 minutos. Sazona con sal y pimienta. Congela la mezcla por 15 minutos.

3.- En un bowl combina la mezcla de leche, el atún y el perejil picado. Forma croquetas y empaniza pasando por harina, huevo y pan molido.

4.-Calienta el aceite a fuego alto en una ollita o sartén profundo y fríe las croquetas. Escurre sobre papel absorbente y sirve.

croquetas de atun

2.- Hamburguesitas de atún con Chipotle

Es realmente saludable esta receta pues aún siendo hamburguesas, por lo que contienen no tendrás remordimiento de conciencia al degustarlas. Puedes acompañarlas de un rico spaghetti, unas ricas verduritas al vapor o un ligero arroz. Y en tan solo 20 minutos estarán listas ¿Puedes creerlo?

Ingredientes:

  • 2 tazas de atún, 1/2 taza de pan molido, 4 cucharadas de perejil finamente picado, 1 diente de ajo, 2 piezas de huevo, 1 cucharada de chile chipotle molido, 1 taza de papa cocida y cortada en cubitos, 2 pizcas de sal, 1 pieza de Nutrioli Spray®, 1 taza de crema para batir para la salsa, 1/4 de taza de mayonesa para la salsa, 2 cucharadas de Chile chipotle molido para la salsa, 1 pizca de sal, 4 tazas de verdura al vapor, para acompañar.

Preparación:

 1.- Mezcla en un bowl, el atún, el pan molido, el perejil, el ajo, el huevo, el chile chipotle, la papa y la sal. Reserva.
2.-Rocía spray para cocinar en un sartén mediano y calienta a fuego medio, forma las hamburguesas con la mezcla del atún y, cocina por 5 minutos de cada lado cuidando de que no se quemen.

3.-Mezcla en un bowl pequeño, la crema, la mayonesa, chile chipotle y sal.

 4.-Sirve las hamburguesas con la salsa y las verduras al vapor.
hamburguesitas

3.- Salmón con salsa dulce y ensalada tropical

Continuando con la línea saludable, esta es una riquísima opción, que seguro te sorprenderá;  jugoso salmón bañado en una salsita dulce sobre una cama de ensalada tropical.

Solo necesitas 35 minutos para realizarla, y al transcurso de ese corto tiempo tendrás un delicioso platillo en tu mesa.

Ingredientes:

  • 1/2 taza de Salsa de Soya, 3 cucharadas de salsa catsup, 3 cucharadas de vinagre de manzana, 2 cucharadas de azúcar mascabada, 1 cucharadita de jengibre en polvo, 1/2 cucharadita de ajo en polvo, 4 piezas de filete de salmón, 2 cucharadas de aceite de ajonjolí, 2 tazas de piña picada en cubos pequeños, para la ensalada, 2 piezas de aguacate picado en cubos, para la ensalada, 200 gramos de espárragos verdes, 1/2 taza de aceite de oliva, 1/4 de taza de jugo de limón, 2 gramos de sal, 4 cucharadas de cebollín

Preparación: 

1.- En un bowl, mezcla la salsa de soya, la salsa cátsup, el vinagre, el azúcar, el jengibre y el ajo.

2.-Coloca los filetes de salmón en un recipiente y agrega un poco de la salsa. Cubre y marina en el refrigerador por 1 hora.

3.-Calienta en un sartén el aceite de ajonjolí y fríe el salmón, baña con un poco de la salsa restante mientras se cocina.

 4,. Para la ensalada, mezcla todos los ingredientes en un bowl hasta integrar bien.
 5.-Sirve la ensalada y sobre ésta el salmón, baña con más salsa si es necesario y decora con cebollín picado.
SALMON

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