El salmón es una de las carnes que además de rica es muy nutritiva. Es una fuente excelente de proteína de alta calidad, vitaminas y minerales (incluyendo potasio, selenio y vitamina B12).
Su contenido de ácidos grasos omega-3 es lo más relevante para muchas personas, ya que estas grasas contribuyen a mantener saludables al cerebro, el corazón, las articulaciones, y ayudan al bienestar general.
Por todos esos beneficios, hoy te daremos una receta que además de rica y saludable, es fácil de hacer y sin duda le encantará a toda tu familia ¡Manos a la obra!
INGREDIENTES:
– Spray anti-adherente para la parrilla o sartén
– 3 cucharadas de azúcar morena (presionada firmemente).
– 2 cucharadas de salsa de soya.
– 1/2 de cucharadita de mostaza condimentada.
– 1/4 de cucharadita de jengibre molido
– 1 filete de salmón con piel de 1 libra, de alrededor de 1 pulgada de ancho
– 1/8 de cucharadita de pimienta negra molida
– 2 paquetes (8.5 onzas cada uno) de arroz basmati integral cocinado
– 1 cucharadita de semillas de sésamo
PREPARACIÓN:
1. Rocía la rejilla fría de la parrilla con el spray. Precaliente la parrilla a fuego medio-alto.
2. Mezcle el azúcar morena, la salsa de soya, la mostaza y el jengibre en un tazón pequeño. Divida la mezcla a la mitad y deja reposar una a un lado.
3. Espolvorea la pimienta sobre el salmón para cocinarlo en la parrilla con el lado de la piel hacia arriba durante 5 minutos. Dale la vuelta y con ayuda de un pincel o brocha cubra el filete con una parte de la mezcla que separaste anteriormente.
4. Cocínalo durante 5 minutos más o hasta que el pescado se desmenuce fácilmente con un tenedor (63°C).
5. Caliente el arroz (sigue las instrucciones del paquete). Mientras tanto, corte el filete en 4 trozos. Añada con ayuda de una cuchara la mitad restante de la salsa sobre cada trozo y espolvoree las semillas de sésamo por encima. Sirva con arroz, y listo.
¡A disfrutar!