Disfruta de un rico salmón glaseado de salsa soya

El salmón es una de las carnes que además de rica es muy nutritiva. Es una fuente excelente de proteína de alta calidad, vitaminas y minerales (incluyendo potasio, selenio y vitamina B12).

Su contenido de ácidos grasos omega-3 es lo más relevante para muchas personas, ya que estas grasas contribuyen a mantener saludables al cerebro, el corazón, las articulaciones, y ayudan al bienestar general.

Por todos esos beneficios, hoy te daremos una receta que además de rica y saludable, es fácil de hacer y sin duda le encantará a toda tu familia ¡Manos a la obra!

INGREDIENTES: 

– Spray anti-adherente para la parrilla o sartén
– 3 cucharadas de azúcar morena (presionada firmemente).
– 2 cucharadas de salsa de soya.
– 1/2 de cucharadita de mostaza condimentada.
– 1/4 de cucharadita de jengibre molido
– 1 filete de salmón con piel de 1 libra, de alrededor de 1 pulgada de ancho
– 1/8 de cucharadita de pimienta negra molida
– 2 paquetes (8.5 onzas cada uno) de arroz basmati integral cocinado
– 1 cucharadita de semillas de sésamo

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PREPARACIÓN:

1. Rocía la rejilla fría de la parrilla con el spray. Precaliente la parrilla a fuego medio-alto.

2. Mezcle el azúcar morena, la salsa de soya, la mostaza y el jengibre en un tazón pequeño. Divida la mezcla a la mitad y deja reposar una a un lado. 

3. Espolvorea la pimienta sobre el salmón para cocinarlo en la parrilla con el lado de la piel hacia arriba durante 5 minutos. Dale la vuelta y con ayuda de un pincel o brocha cubra el filete con una parte de la mezcla que separaste anteriormente.

4. Cocínalo durante 5 minutos más o hasta que el pescado se desmenuce fácilmente con un tenedor (63°C).

5. Caliente el arroz (sigue las instrucciones del paquete). Mientras tanto, corte el filete en 4 trozos. Añada con ayuda de una cuchara la mitad restante de la salsa sobre cada trozo y espolvoree las semillas de sésamo por encima. Sirva con arroz, y listo.

¡A disfrutar!

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