Risotto de Locro ¡delicioso platillo peruano!

risotto de locro (1)

En algunas ocasiones queremos experimentar con platillos típicos de otras regiones del mundo. Sin embargo, encontramos complicado encontrar algunas de las recetas. En esta ocasión, viajamos al sur de América para traerte esta deliciosa receta: Risotto de Locro.

El Risotto de Locro es un plato típico de Perú que se prepara en la región de Lambayeque. Este guiso junta varios de los ingredientes tradicionales de la gastronomía peruana, que se caracteriza por platillos bastante sencillos y exquisitos.

Rinde: 4 porciones. Requiere 60 minutos de preparación.

risotto de locro (2)

Solo necesitas:

Cuarto de taza de aceite vegetal, una cebolla picada, 3 dientes de ajo picados, una cucharada de pasta de chile pimiento amarillo, taza y media de arroz, medio kilo de calabaza armistera, una papa picada en cubos, media taza de vino blanco, 6 tazas de caldo de vegetales, media taza de chícharos, media crema, 250 gramos de queso panela, perejil picado, sal y pimienta al gusto.

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Modo de preparación:

1. Calienta el aceite vegetal en una olla a fuego medio.

2. Agrega la cebolla, el ajo y la pasta de pimiento amarillo y revuelve hasta que esté transparente.

3. Después, añade el arroz y deja cocinar durante 5 minutos.

4. Una vez pasado el tiempo, agrega la calabaza, la papa picada y el vino. Deja a hervir.

5. Una vez que el vino se haya evaporado, incorpora dos tazas de caldo de vegetales y sazona con sal y pimienta.

6. Revuelve constantemente. Una vez que el caldo se evapore, agrega 2 tazas más hasta que los vegetales y el arroz estén cocidos.

7. Agrega los chícharos, vierte la media crema y el queso. Revuelve hasta que todo se integre.

8. Decora con el perejil y sirve.

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