El risotto vegano de champiñones no solo es una receta fácil de preparar, sino además es muy nutritiva ya que está libre de colesterol y baja en grasas. Esta receta no dista mucho de la original ya que solo tienes que reemplazar la mantequilla por aceite de oliva virgen.
Tiempo de preparación: 40 minutos.
Rinde: 4 porciones.
Necesitas:
- 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
- 4 champiñones.
- Sal al gusto.
- Pimienta negra al gusto.
- Media cebolla.
- 15 gramos de apio.
- 225 gramos de arroz.
- Un cuarto de taza de vino blanco.
- 4 tazas de caldo de verduras.
- 30 gramos de levadura nutricional o de cerveza.
- 4 tomates secos en aceite.
- Albahaca al gusto.
Modo de preparación:
- Primero es necesario cortar los champiñones en rodajas y saltearlos a fuego medio alto en una sartén.
- Añadirle una cucharada de aceite y sal y pimienta al gusto y esperar a que se doren.
- Una vez dorados, debemos añadir otra cucharada de aceite.
- Picar el apio y la cebolla y saltearlos.
- Una vez que se hayan comenzado a dorar, añadimos el arroz y lo cocinamos.
- Añade el vino blanco y dejamos cocinando hasta que se reduzca.
- Añadir el caldo poco a poco y remover para que el arroz suelte el almidón y adquiera una textura pastosa.
Nota: Te recomendamos añadir una taza cada vez y esperar a que se consuma para añadir la siguiente, así hasta acabar las 4 tazas.
- Una vez que el arroz esté al dente (aproximadamente después de 20 minutos), lo retiramos del fuego y le añadimos una cucharada de aceite y la levadura.
- Revolver bien y dejar reposar unos minutos.
- Al final, añádele los champiñones, los tomates y la albahaca y sirve.