Risotto vegano de champiñones ¡Delicioso y fácil de preparar!

El risotto vegano de champiñones no solo es una receta fácil de preparar, sino además es muy nutritiva ya que está libre de colesterol y baja en grasas. Esta receta no dista mucho de la original ya que solo tienes que reemplazar la mantequilla por aceite de oliva virgen.

Tiempo de preparación: 40 minutos.

Rinde: 4 porciones.

Necesitas:

  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
  • 4 champiñones.
  • Sal al gusto.
  • Pimienta negra al gusto.
  • Media cebolla.
  • 15 gramos de apio.
  • 225 gramos de arroz.
  • Un cuarto de taza de vino blanco.
  • 4 tazas de caldo de verduras.
  • 30 gramos de levadura nutricional o de cerveza.
  • 4 tomates secos en aceite.
  • Albahaca al gusto.

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Modo de preparación:

  1. Primero es necesario cortar los champiñones en rodajas y saltearlos a fuego medio alto en una sartén.
  2. Añadirle una cucharada de aceite y sal y pimienta al gusto y esperar a que se doren.
  3. Una vez dorados, debemos añadir otra cucharada de aceite.
  4. Picar el apio y la cebolla y saltearlos.
  5. Una vez que se hayan comenzado a dorar, añadimos el arroz y lo cocinamos.
  6. Añade el vino blanco y dejamos cocinando hasta que se reduzca.
  7. Añadir el caldo poco a poco y remover para que el arroz suelte el almidón y adquiera una textura pastosa.

Nota: Te recomendamos añadir una taza cada vez y esperar a que se consuma para añadir la siguiente, así hasta acabar las 4 tazas.

  1. Una vez que el arroz esté al dente (aproximadamente después de 20 minutos), lo retiramos del fuego y le añadimos una cucharada de aceite y la levadura.
  2. Revolver bien y dejar reposar unos minutos.
  3. Al final, añádele los champiñones, los tomates y la albahaca y sirve.