Shot de café y chocolate con frambuesas

No hay mejor forma de iniciar la semana que con un rico postre.

Sí, de seguro pensarás que estamos locas al decirte que a penas siendo lunes, te estemos diciendo que debes consentirte, pero ¿por qué no? ¿Acaso no te lo mereces? Además no hay mejor dieta que una bien balanceada.

Por tal razón, te traemos la receta del “Shot de café y chocolate con frambuesas”, sin lugar a dudas te encantará y te hará olvidarte del estrés y cansancio de un largo día de trabajo ¡Vamos a cocinar!

Ingredientes:

300 g de galletas
1 taza de frambuesas
100 g de azúcar
1 taza de agua
50 g de café en granos (molido)
½ taza de agua
200 g de chocolate en trozos
1 taza de crema de leche
vino tinto
virutas de chocolate
azúcar glass
hojas de menta

Preparación:

1.Prepara un poco de café en la cafetera y deja reposar.

2. Colocar en una olla agua y azúcar, deja cocinar hasta conseguir un tono almíbar de leve color rubio, retirar del calor y agrega la preparación de café previamente hecho.

3. Derrite el chocolate en el microondas o en baño María. Prepara un poco de crema de leche semi-batida (crema de leche y azúcar glass mezcladas muy bien hasta formar una pasta semi-espesa).

Ahora mezcla rápidamente con la ayuda de una espátula el chocolate derretido y la crema de leche semi-batida y coloca esta preparación en una manga de repostería.

4. En unas copitas o vasos de cristal, coloca una base de galletas mojadas en el almíbar de café, luego coloca las frambuesas y agrega una cucharada de vino tinto (si gustas), y finalmente vierte la mezcla que tienes en la manga de repostería. Decorar con las virutas de chocolate y unas hojitas de menta ¡Voilá, a disfrutar de esta super delicia!

Recomendación: este postre puede ser prepararse con diferentes tipos de fruta, gajos de naranja y toronja, así como fresas o cerezas y hasta uvas o moras.