Tres opciones de snacks ricos, rápidos y fáciles ¡Te encantaran!

Si quieres acompañar a tu pareja durante el partido, y quieres lucirte con un súper menú  para la reunión con los amigos, pero de igual modo no quieres preparar las botanas de siempre ¡No busques más!

Te traemos unas ricas, rápidas y fáciles opciones de snacks, que puedes acompañar con cervezas, tragos, mezcal o la bebida que más te apetezca.

cocinando

Snacks que puedes preparar:

pan tostado1.- Pan tostado con ajo y queso gratinado

Esta es una opción súper fácil de preparar,  seguro te encantará, lo mejor, la tendrás lista en 15 minutos.

Ingredientes:

– 2 panes baguettes.
– 4 dientes de ajo triturado.
– 4 cucharaditas de aceite de oliva extra virgen.
– 4 cucharadas de mantequilla.
– 1 cucharadita de orégano seco.
– Sal y pimienta al gusto.
– 2 tazas de queso mozzarella, rallado.
– 2 cucharadas de albahaca fresca picada.

Paso a paso:

  • Lo primero que hacemos es pre-calentar el horno, y mientras, cortamos las baguettes por la mitad.
  • En un bowl o recipiente colocamos la mantequilla, el aceite, el ajo, el orégano, la sal y la pimienta. Mezclamos y extendemos la mezcla sobre las rebanadas de pan.
  • Colocamos las rebanas 5 minutos en el horno; las sacamos para añadirles el queso y, volvemos meter en el horno para que el queso se gratine (unos 3 minutos).
  • Retiramos con cuidado y colocamos un poco de albahaca por arriba. ¡Exquisito!

rollitos2.- Rollitos de queso y tocineta

Para preparar los rollitos necesitarás pan blanco (el de los sándwiches). De igual manera puedes utilizar queso crema o el que sea de tu preferencia y pueda derretirse con facilidad.

Ingredientes:

– 8 rebanadas de pan de sándwich sin corteza
– 8 rebanadas de queso amarillo (o el de tu preferencia)
– 8 tiras de tocineta precocidas en el microondas
– 1/4 de taza de mantequilla.

Elaboración:

  • Corta los bordes del pan y con un rodillo aplana cada rebanada
  • Coloca el queso sobre el pan y enróllalo
  • Envuelve cada rollito con las tiras de tocineta y asegura con un palillo.
  • En una sartén coloca la mantequilla, con una pinza, frotar cada rollito hasta que el pan esté dorado y el queso se derrita.
  • Si deseas que queden más crujiente puedes colocar cada rollo en el horno por 5 minutos.

dip mexicano3.-Dip mexicano

Por supuesto, no pueden faltar los aperitivos mexicanos que tanto nos encantan, en esta receta te presentan de una forma muy original un “minidip”. Rinde para 8 personas y, si se tiene la mayoría de los ingredientes cocinados o hechos, la preparación es realmente rápida.

Ingredientes:

– 1 taza de frijoles negros refritos
– 1 taza de carne molida condimentada (cocida)
– 1 taza de guacamole (también puede ser otro snack)
– 1 taza de crema de leche
– 2 tomates cortados en cubos
– 1 taza de queso cheddar o queso blanco rallado
– 1 cebolla picada en cuadritos
– Aceitunas en rodajas
– 8 vasos plásticos
– 1 bolsa de tostadas

Procedimiento:

  • En un tazón mezcla la carne (ya cocida), con los frijoles.
  • Procede a armar por capas los ingredientes en los vasos de plásticos. El orden de las capas puede variar según el gusto de cada quien pero podrías comenzar con la capa de carne y frijoles.
  • La siguiente capa será la crema agria, o el guacamole. Luego coloca una capa de queso rallado.
  • Como toque final, decora con los tomates en cubo, la cebolla y las aceitunas. También puedes agregarle pedacitos de chile serrano, pero eso dependerá de tu gusto y el de tus invitados. No olvides agregarle un pedazo de tostada al vaso y servir algunos pedazos más para poder disfrutar el “dip”.

Consejo extra: Guarda unos minutos en la nevera; sirve al inicio del partido junto con unas cervezas.

Si te gusta, compártelo..Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on Tumblr