Alimentación balanceada, la clave para un buen desempeño escolar

 

Se deben evitar los azúcares y frituras en exceso, de acuerdo a la Profeco.-Foto de mundolab.com

Luego del regreso a clases en escuelas de todo el país, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) advirtió la importancia de una alimentación balanceada para el buen desempeño escolar de alumnos en todos los niveles.

El organismo hizo un llamado a padres de familia para que el desayuno, considerado el alimento más valioso del día, el cual debe incluir fruta, cereal, pan integral, y alguna grasa animal. La Profeco explicó que alimentar sustancialmente a los niños y adolescentes en la mañana es de vital importancia debido que pasarán algunas horas sin comer, y deben tener energía mientras están en clases.

Porciones para cada grupo de edad

Para los menores de seis años, especialistas recomiendan incluir verduras crudas o cocidas, fruta de fácil acceso y consumo, trocitos de queso panela, agua simple y agua de frutas sin azúcar añadida.

Una alimentación balanceada es ideal para el desarrollo de los niños en la escuela.-Foto de Con La Gente Noticias

Los niños de seis a 11 años que cursen la primaria deben llevar además de lo anterior, un aporte calórico mayor como una papa hervida o un sándwich,

Los jóvenes de secundaria deben ingerir lo antes mencionado en conjunto con alimentos que posean un alto aporte energético como almendras, nuez y pepitas.

Los requerimientos energéticos para cada grupo de edad son: de mil 200 a mil 800 kcal de los cuatro a los ocho años, de mil 400 a mil 600 kcal de nueve a 13 años y de dos mil a dos mil 800 kcal para adolescentes.

Otros consejos y recomendaciones

– Dicha institución recalcó que es importante no enviar refrescos, jugos envasados, frituras, palomitas de maíz, galletas y alimentos procesados.

Una alimentación balanceada es ideal para el desarrollo de los niños en la escuela.-Foto de Embarazo y más

– También es mejor optar por recipientes herméticos que no guarden aromas y que sean seguros.

– Para que se tenga una alimentación balanceada, se deben evitar alimentos que se oxiden o descompongan rápidamente, como comidas muy elaboradas o con muchos condimentos y especias.

– De igual manera, se recomienda dejar que los pequeños elijan las frutas que más le agraden para llevar a la escuela.

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