La celebración por la independencia de México está a la vuelta de la esquina, y si bien este año no lo podremos festejar como estamos acostumbrados, tampoco lo vamos a pasar desapercibido. Checa estas siete bebidas con tequila que te puedes preparar para disfrutar de una noche mexicana única y diferente.
1. Noche de Acapulco
Ingredientes
- 2 onzas de tequila
- 1 onza de ron blanco
- 3 onzas de jugo de naranja
Modo de Preparación
Prepara una copa de cóctel y escarcha el borde con azúcar morena. Coloca 1 ó 2 cubos de hielo y vierte en orden el tequila, el ron y el jugo. Al final, decora con una rodaja de naranja y una cereza roja.
2. Margarita al pastor
Ingredientes
- Tequila
- Jugo de limón,
- Jugo de piña
- Un poco de chile serrano
- Cointreau
- Limón
Modo de preparación
Sirve en un vaso mezclador (también puedes usar un vaso normal) todos los ingredientes junto con tres cubos de hielo. Remueve hasta que todo se integre perfectamente y sirve en un tarro o copa.
3. Toro Bravo
Ingredientes
- 2 onzas de tequila
- 2 onzas de licor de café
Modo de Preparación
En un vaso mediano agrega de dos a tres cubos de hielo y mezcla ambos ingredientes. Revuelve hasta lograr la consistencia deseada; una vez hecho esto la bebida está lista para tomar.
4. Charro negro
Ingredientes
- Limones
- Hielo
- Sal de grano
- Coca
- Tequila
Modo de preparación:
Mezcla todo en un vaso de cristal previamente enfriado y disfruta. Puedes decorar el vaso con una rodaja de limón.
5. Paloma
Ingredientes
- Tequila
- 2 cucharadas de jugo de limón
- Refresco de toronja (también puedes utilizar jugo natural)
- Hielo
Modo de preparación
En una coctelera mezcla los ingredientes. Luego sírvelos en un vaso largo escarchado con sal y adorna la bebida con una cáscara de toronja.
6. Cazuelas de tequila
Ingredientes
- Limas
- Limones
- Naranjas
- Toronjas
- Sal
- Refresco de toronja
- Tequila
Modo de preparación
Parte por mitades todos los cítricos. Separa ¼ de la fruta para decorar más tarde y los ¾ sobrantes exprímelos. La tradición dicta que deben exprimirse con las manos para que el sabor sea auténtico.
Agrega sal de grano al gusto en tu cazuela, añade el jugo de los cítricos, la cantidad de tequila que quieras y un chorrito de refresco de torojna. Ponle hielo y las frutas que separaste para decorar. Haz rodajas y ponlas a flotar en la cazuela.
Nota: Lo mejor es que prepares esta bebida en una cazuela de barro o en un recipiente grande de cristal.