Beneficios del ajo a las pocas horas de comerlo

beneficios del ajo

 

El ajo es uno de los alimentos más utilizados en la gastronomía mexicana, ya que su sabor le añade un toque especial a todos los platillos en los que está presente.

Su consumo también es altamente recomendado, debido a su alto contenido de nutrientes que benefician al organismo y la salud.

El ajo contiene yodo, fósforo, potasio y vitaminas como tiamina, B6 y C; y entre sus principales funciones están el ser antiséptico, antiinflamatorio, antiviral y antiparasitario intestinal.

Come ajo y obtén sus beneficios en horas

Consumirlo a diario, está más que recomendado, ya que es de los pocos alimentos que en tan sólo cuatro horas después de su ingesta, tu cuerpo obtendrá sus bondades.

“Es importante que el ajo esté machacado, ya que si lo comes entero, sin masticar, tu cuerpo no obtendrá todos sus beneficios”, es lo que señala la experta en nutrición Fernanda Alvarado.

Beneficios de consumir ajo con regularidad

-Desintoxica el organismo

Gracias al alto contenido de antioxidantes que contiene, ayuda a eliminar los radicales libres y disminuye la posibilidad de oxidación de las células.

 

-Reduce el colesterol malo (LDL)

El consumo del ajo ayuda a bajar el colesterol malo, aumenta el bueno y, por lo tanto, se reduce el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.

 

-Cuida la salud de la piel

Si lo consumes frecuentemente te ayudará a regenerar la piel, evitar el acné y estimular la renovación celular.

 

-Disminuye la presión arterial

Debido a su contenido de aliciana, logra disminuir los niveles de hipertensión.

Fernanda comenta que “hay un estudio que señala que las dosis altas de ajo ayudan a las personas que tienen hipertensión a bajar sus niveles altos de presión arterial”.

 

-Controla los síntomas del resfriado

Posee propiedades antibacteriales y antivirales; sin embargo, es importante hacer una aclaración, el ajo no previene los resfriados —como se piensa—, pero sí aminora los síntomas y reduce el tiempo que pasas enfermo.

 

-Ayuda a prevenir el Alzheimer y la demencia

“Se ha comprobado que el ajo también puede ayudar a prevenir la enfermedad del Alzheimer y la demencia, gracias al contenido de antioxidantes que tiene, los cuales combaten los radicales libres que contribuyen en el proceso de envejecimiento”, señaló la experta en nutrición.

Fernanda Alvarado señala que otra alternativa para obtener estos beneficios es consumiendo suplementos de ajo, ya que la mayoría son igual de efectivos que comerlo natural.

Suena poco atractivo tomar un ajo y masticarlo, pero los beneficios que brindará a tu cuerpo, valen la pena el intento ¿Te animarías?

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