El aceite de oliva es uno de los más consumidos por personas que desean cuidar de su alimentación, sin embargo, los beneficios de este aceite van más a allá del arte culinario, ya que su consumo aporta muchos beneficios a la salud.
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Beneficios del aceite de oliva hacía la salud
– El consumo moderado de aceite de oliva contribuye a reducir el riesgo de enfermedad cardiaca al ser un excelente antioxidante.
– Además mantiene en control el nivel de colesterol, protege contra el Alzheimer y puede evitar complicaciones por diabetes.
– Este producto de origen vegetal, tiene un alto contenido de ácidos grasos monoinsaturados (77 por ciento), por lo que tan sólo una cucharada proporciona 8 por ciento de la cantidad diaria recomendada para la vitamina E, que está vinculada a disminuir el proceso de envejecimiento de las células.
– Del mismo modo, contiene polifenol, otro antioxidante natural que no se encuentra en ningún otro aceite y que tiene propiedades benéficas para proteger al cuerpo contra las enfermedades cardiovasculares y la diabetes.
– Al tener una mayor cantidad de ácido graso monoinsaturado (MUFA) en comparación a otros aceites vegetales el de oliva se considera una grasa saludable.
Así como la que contienen la nuez, el aguacate y el chocolate negro, que ayuda su principal aporte es la ayuda para controlar los niveles de colesterol “malo”, al reemplazar las grasas saturadas en la dieta.
– El grupo alimentario español Deoleo, mencionó que la abundancia de antioxidantes del aceite de oliva, ayuda a reducir los efectos del estrés oxidativo que sufren las personas que viven con diabetes, como la neuropatía diabética.
Cómo consumir el aceite de oliva
Este ingrediente que puede incorporarse a muchos alimentos tanto en la preparación como al final de ésta. En ambos casos su consumo ayudará a fortalecer los vasos sanguíneos y proporcionará nutrientes que ayudan a mantener las células del cuerpo.
Sin embargo, hay otras formas de combinarlo o de ingerirlo, ya que lo mejor es tomarlo en su estado natural (sin freir o combinar). Algunas de ellas son:
- Una cucharada de aceite de oliva en ayunas: Es importantísimo que sea un virgen extra de la máxima calidad, puesto que contiene una mayor concentración de polifenoles y antioxidantes naturales.
- Té de aceite de oliva: Para deleitarte con este té calentito con superpoderes solo debes mezclar el aceite de oliva en ayunas con jugo de limón y agua caliente.
Con esta bebida te aseguramos que obtendrás un antídoto aún más potente para desintoxicar el organismo, estimular la vesícula biliar (y así expulsar cálculos), perder peso y mejorar el funcionamiento del aparato digestivo.
Cuida de tu salud con el aceite de oliva, recuerda que su ingesta diaria y en ayunas será una forma de prevenir enfermedades y luchar contra la oxidación de nuestras células.
*Con información de Notimex