Cocteles sin alcohol cada vez más populares entre jóvenes

 

Los bares que sirven cocteles sin alcohol atraen cada vez más a jóvenes, sobre todo mujeres. El aumento de interés sucede cuando, en general, menos personas beben si no están en casa y el movimiento #YoTambién ha provocado que las mujeres busquen bares con ambientes más cómodos, indicó Amanda Topper, directora asociada de investigación para servicio de alimentos en la firma investigadora Mintel.

Nueva tendencia en cocteles

Los “mocktails”, como se les conoce a estas bebidas, no sólo existen en bares sin alcohol, sino que restaurantes regulares también toman en consideración la idea de clientes sobrios que quieren algo más que agua gasificada con un toque de jugo de arándano.

Las bebidas sin alcohol aumentaron 35% como una opción de bebida en los menús de los bares y restaurantes de 2016 a este año, según Mintel. Topper dijo que 17% de 1.228 personas encuestadas entre las edades de 22 y 24 años que beben fuera de casa dice estar interesado en los “mocktails”.

Este tipo de bebidas están tomando popularidad entre los jóvenes.-Foto de Cocteles mexicanísimos

Ese interés, dijo, también se fomenta por el movimiento de salud y bienestar, e ingredientes de mejor calidad en un momento en que los bármanes se toman más en serio estas bebidas.

“Realmente empezó hace unos años con la idea del enero seco, cuando los clientes dejan de consumir alcohol durante el mes”, dijo Topper. “Eso cambió a un movimiento a largo plazo y una opción de estilo de vida”.

Bebidas sin alcohol para pasar un buen rato

Este tipo de bebidas están tomando popularidad entre los jóvenes.-Foto de .-Foto de

The Holy Would, es una bebida creada por Fred Beebe, un barman en Sunday de Brooklyn y está compuesta por Seedlip Grove 42, el cual es un destilado sin alcohol, jarabe de palo santo, jugo de manzana con baja acidez, amargos de limón y lima producidos con glicerina, y agraz, que es el jugo de la uva inmadura.

“Todos deberían poder tener una deliciosa bebida en un bar”, dijo Beebe. “La hospitalidad es asegurarnos que todos se la pasen bien. Para mí el alcohol ya no es la parte más importante de un coctel. Los jugos frescos, jarabes, tinturas, mezclas y todo eso es lo que los hace divertidos”.

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