En estos tiempos de crisis, es importante que sigamos todas las medidas de higiene y seguridad para evitar cualquier riesgo de contagio. Sin embargo, al salir de casa para hacer nuestras compras siempre estamos expuestos, y esto incluye el momento en el que agarramos y tocamos los productos que vamos a adquirir. Aquí te decimos cómo desinfectar frutas y verduras así como también los alimentos empaquetados.
Desinfección para frutas y verduras
¿Qué necesitas?
Solución de cloro.
¿Cómo hacerlo?
- Primero lava todas las frutas y verduras bajo un chorro de agua para limpiar todos los lugares de difícil acceso.
- Prepara la solución de cloro con agua, se debe de colocar un mililitro por cada litro de agua. Asegúrate de preparar suficiente para todas tus verduras.
- En un recipiente coloca la solución y tus verduras.
- Deja reposar entre 3 y 5 minutos y una vez transcurrido el tiempo, enjuaga tus verduras con agua limpia.
Desinfección para empaques o productos empaquetados
¿Qué necesitas?
Pañuelos desechables
Atomizadores que contengan alcohol al 70%
¿Cómo hacerlo?
- Rocía el pañuelo con alcohol y procede a limpiar los empaques de plástico. Es importante que lo pases por toda la superficie, y no olvides que hay que hacer énfasis en las ranuras inferiores de los productos.
- Repetir el procedimiento con cajas de cartón y latas.
- Recuerda que es muy importante cambiar el pañuelo frecuentemente para no llevar las bacterias, virus y gérmenes de un lugar a otro.
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