¿Cómo desinfectar frutas y verduras para evitar coronavirus?

cómo desinfectar frutas y verduras

 

En estos tiempos de crisis, es importante que sigamos todas las medidas de higiene y seguridad para evitar cualquier riesgo de contagio. Sin embargo, al salir de casa para hacer nuestras compras siempre estamos expuestos, y esto incluye el momento en el que agarramos y tocamos los productos que vamos a adquirir. Aquí te decimos cómo desinfectar frutas y verduras así como también los alimentos empaquetados.

Desinfección para frutas y verduras

¿Qué necesitas?

Solución de cloro.

Así es el proceso de desinfección para frutas, verduras y alimentos empaquetados.

¿Cómo hacerlo?

  • Primero lava todas las frutas y verduras bajo un chorro de agua para limpiar todos los lugares de difícil acceso.
  • Prepara la solución de cloro con agua, se debe de colocar un mililitro por cada litro de agua. Asegúrate de preparar suficiente para todas tus verduras.
  • En un recipiente coloca la solución y tus verduras.
  • Deja reposar entre 3 y 5 minutos y una vez transcurrido el tiempo, enjuaga tus verduras con agua limpia.

Desinfección para empaques o productos empaquetados

¿Qué necesitas?

Pañuelos desechables

Atomizadores que contengan alcohol al 70%

Así es el proceso de desinfección para frutas, verduras y alimentos empaquetados.

¿Cómo hacerlo?

  • Rocía el pañuelo con alcohol y procede a limpiar los empaques de plástico. Es importante que lo pases por toda la superficie, y no olvides que hay que hacer énfasis en las ranuras inferiores de los productos.
  • Repetir el procedimiento con cajas de cartón y latas.
  • Recuerda que es muy importante cambiar el pañuelo frecuentemente para no llevar las bacterias, virus y gérmenes de un lugar a otro.

Te recomendamos: Desinfección en casa: 10 cosas que debes limpiar todos los días (leer nota aquí)