Cómo hacer crepas caseras: receta fácil y rápida

cómo hacer crepas caseras

Durante esta cuarentena decenas de recetas se han hecho virales en redes sociales, y una de estas recetas son las crepas, esta deliciosa masa que es un clásico a la hora de realizar un postre y satisfacer un antojo. Hay crepas saladas y hay crepas dulces, pero en esta ocasión nos enfocaremos en la segunda.

No te quedes fuera de esta tendencia y prepara tu propia versión de crepas en casa; son muy sencillas y rápidas de preparar y no necesitas de muchos ingredientes. Además, es una actividad que puedes hacer en familia y que a los pequeños les encantará. ¡Manos a la obra!

Ingredientes

  • 2 tazas de harina de trigo
    Puedes agregarle fruta fresca o el ingrediente que prefieras.
  • 2 cdas de azúcar
  • 6 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 3 tazas de leche
  • 4 cdas de mantequilla derretida
  • Una pizca de sal

Procedimiento y preparación

  1. Coloca la harina, los huevos, el azúcar, la vainilla, la sal y una taza de leche en un bowl.
  2. Integra los ingredientes. Puede ser a mano con un globo batidor o con una batidora eléctrica.
  3.  Añade las 2 tazas restantes de leche y mezcla hasta que la masa esté homogenizada y sin grumos.
  4. Agrega la mantequilla derretida y vuelve a mezclar.
  5. Calienta un sartén a fuego medio y engrasa con una poca de mantequilla.
  6. Vierte un poco de la mezcla en el sartén y mueve para que la mezcla se distribuya
    Cómo hacer crepas caseras

    uniformemente por todo el sartén.

  7. Cocina la crepa por alrededor de un minuto o hasta que se comience a dorar.
  8. Usa una espátula plana para voltear la crepa. Deja cocinar por unos 10 0 15 segundos y retira del sartén colocando en un plato.
  9. Realiza lo mismo con el resto de la mezcla hasta que se termine.
  10. Puedes rellenar tus crepas con crema dulce, chocolate o fruta fresca.