Durante esta cuarentena decenas de recetas se han hecho virales en redes sociales, y una de estas recetas son las crepas, esta deliciosa masa que es un clásico a la hora de realizar un postre y satisfacer un antojo. Hay crepas saladas y hay crepas dulces, pero en esta ocasión nos enfocaremos en la segunda.
No te quedes fuera de esta tendencia y prepara tu propia versión de crepas en casa; son muy sencillas y rápidas de preparar y no necesitas de muchos ingredientes. Además, es una actividad que puedes hacer en familia y que a los pequeños les encantará. ¡Manos a la obra!
Ingredientes
- 2 tazas de harina de trigo
- 2 cdas de azúcar
- 6 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 3 tazas de leche
- 4 cdas de mantequilla derretida
- Una pizca de sal
Procedimiento y preparación
- Coloca la harina, los huevos, el azúcar, la vainilla, la sal y una taza de leche en un bowl.
- Integra los ingredientes. Puede ser a mano con un globo batidor o con una batidora eléctrica.
- Añade las 2 tazas restantes de leche y mezcla hasta que la masa esté homogenizada y sin grumos.
- Agrega la mantequilla derretida y vuelve a mezclar.
- Calienta un sartén a fuego medio y engrasa con una poca de mantequilla.
- Vierte un poco de la mezcla en el sartén y mueve para que la mezcla se distribuya
uniformemente por todo el sartén.
- Cocina la crepa por alrededor de un minuto o hasta que se comience a dorar.
- Usa una espátula plana para voltear la crepa. Deja cocinar por unos 10 0 15 segundos y retira del sartén colocando en un plato.
- Realiza lo mismo con el resto de la mezcla hasta que se termine.
- Puedes rellenar tus crepas con crema dulce, chocolate o fruta fresca.