¿Cómo madurar un aguacate en pocos minutos?

 

El aguacate es uno de los ingredientes favoritos de todos porque puede contener distintos platos, pero muchas veces nos pasa que compramos alguno y resulta que está demasiado duro. Si quieres aprender algunos trucos para hacer que este producto madure en minutos, te los enseñaremos. 

Consejos para madurar un aguacate.-Foto de El confidencial

Además de delicioso, el aguacate es un alimento que aporta muchos beneficios para quien lo consume, esto es posible por su composición, la cual, según la base de datos NutritionData, destaca por tener proteínas, carbohidratos, grasas omega 3 y 6, vitaminas A, C, E y K , vitaminas del complejo B, y minerales como el calcio, magnesio, hierro, fósforo y potasio.

 Aunque te daremos un conocimiento de algunos trucos que podrían sacar del apuro para que tus platillos sean un éxito, es importante que conozcas afectados son las señales que indican que un aguacate está maduro y listo para consumirse.

El sitio en inglés Foodiecrush apunta que un aguacate maduro, es decir que se encuentra en su mejor punto para comerse, se caracteriza por tener el tallo en color verde claro, si aún están duros al tacto significa que alcanzará su mejor punto hasta 4 o 7 días después.  También puedes darte cuenta de la calidad de este producto al notar manchas verdes oscuras en la cáscara, afectados por la consistencia cremosa perfecta. 

Alimentos que sacian tu hambre:
Consejos para madurar un aguacate en minutos.-Foto de Food and wine

Foodiecrush recomienda no comprar los frutos con cáscaras moteadas, arrugadas o secas y con una consistencia demasiado blanca, debido a que la parte de adentro del aguacate necesita un sabor amargo desagradable acompañado de un color marrón oscuro o negro.

En el caso de los aguacates que tienes aún no presenta la consistencia ideal y están duros, aplica los siguientes trucos para que estén disponibles en 30 minutos o menos. 

Aguacate con papel aluminio

El truco consiste en envolver el aguacate en papel aluminio, colocarlo en un recipiente apto para luego meterlo al horno a una temperatura de 95 °C por 10 minutos. 

El aguacate libera gas etileno, el cual hace que el producto madure. Con ayuda del papel aluminio, dicho gas se concentra y con el calor del horno, puede acelerar la maduración en minutos, sin embargo, los expertos concluyeron que un aguacate demasiado duro podría necesitar hasta 30 minutos para que madure bien. 

Uso de microondas

Consejos para madurar un aguacate en minutos.-Foto de Republica

Lo primero es cortar el aguacate por la mitad, retirar la semilla y envolver cada mitad con película de plástico, mete el aguacate al microondas y calienta a temperatura alta por dos minutos. Al finalizar el tiempo de cocción, con todo y plástico mete las mitades de aguacate en un recipiente con agua fría para detener el calor acumulado en el producto.

*Con información de: El Universal

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