Conoce lo bueno y lo malo de comer pizza

 

Se dice que no existen comidas malas, sino malos hábitos alimenticios. Debido a esto, muchas comidas tienden a ser estigmatizadas como dañinas para nuestra salud, por ejemplo, la pizza.

Conoce lo bueno y lo malo de comer pizza.
Imagen de: Nol Mobile

Hace un tiempo fue tema internacional, ya que la nutricionista Chelsey Amer, registrada por la Academy of Nutrition and Dietetics de Nueva York, publicó en su blog que la pizza era un desayuno más completo que el cereal de caja.

Esto causó polémica porque las personas confundieron el término “completo” con “saludable”, lo cual no era lo que estaba diciendo la experta en nutrición.

A lo que se refería era que una rebanada de pizza sí podía ser un desayuno completo por los ingredientes que contiene y mejor que un cereal de caja que es rico en azúcares.

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Pros y los contras de comer pizza

Sin afán de desatar polémica, aquí retomamos el tema y te presentamos los pros y los contras de comer pizza.

 

Contiene ingredientes nutricionales

Conoce lo bueno y lo malo de comer pizza.
Imagen de: Oaxaca Digital

Un estudio desmenuzó los ingredientes que la componen para hacer ver que la pizza contiene ingredientes nutricionales, por ejemplo, la harina contiene carbohidratos y el queso y la carne aportan proteínas y grasas.

Si agregas vegetales como alcachofas, cebolla, pimiento, champiñones, entre otros, te aportan vitaminas y minerales.

Como punto extra está el aceite de oliva con el que se puede hacer y también servirá para reducir el colesterol y prevenir enfermedades del corazón.

Cabe mencionar que la composición nutricional depende de sus ingredientes, pero en general, una cantidad de 100 gramos de pizza aporta 234 kilocalorías, 25.8 gramos de glúcidos, 8.8 de proteínas y 11.5 de lípidos.

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Si es casera, es mejor

Es recomendable consumir pizzas caseras para que sus ingredientes no pierdan sus propiedades.

 

Puede provocar enfermedades graves

Conoce lo bueno y lo malo de comer pizza.
Imagen de: Mujer de 10

Pese a que contiene ingredientes saludables debemos tener cuidado en su consumo, porque el comerla frecuentemente o comer más de 2 rebanadas se elevará la ingesta de calorías y de carbohidratos.

Por lo tanto, también subirá el índice glucémico en la sangre, todo esto a la larga podría provocar enfermedades como sobrepeso, obesidad y diabetes.

 

Con fácilidad podría alterar los niveles de presión arterial

Asimismo, sus grasas saturadas son capaces de alterar los niveles de presión arterial y, con ello, bloquear las arterias a tal punto que provoque un ataque al corazón.

Por estas razones es recomendable comer pizza esporádicamente y no frecuentemente, mucho menos a diario.

Otro punto es consumir las artesanales o caseras que no incluyen alimentos procesados y embutidos.

*Con información de El Universal.

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