Conoce qué alimentos pueden tapar las arterias

 

El bloqueo de las arterias, conocido médicamente como aterosclerosis, es una de las enfermedades más presente dentro de la población mexicana actual, junto con la diabetes e la hipertensión, muchas veces provocadas por la mala alimentación.

 

Cómo sucede el bloqueo

Conoce qué alimentos pueden tapar las arterias.
Imagen de: Código San Luis

Un artículo del National Heart, Lung and Blood Institute (Instituto Nacional del corazón, pulmón y sangre de Estados Unidos), menciona que este problema de salud se produce específicamente en los vasos sanguíneos (arterias), los cuales son los conductos por donde viaja la sangre hasta llegar al corazón para su excelente funcionamiento.

La problemática comienza cuando comienza a crecer una placa en las paredes de los vasos hasta llegar a tapar los conductos, obstruyendo el paso de la sangre, situación que genera otros síntomas más peligrosos, como dolor intenso en pecho, falta de oxígeno o ataques cardíacos.

Dicha placa puede desarrollarse gracias a la gran cantidad de colesterol y grasas que guarda nuestro cuerpo, además de un mal tratamiento de enfermedades como la diabetes u obesidad.

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Alimentos que pueden tapar las arterias

Para tratar de evitar que nuestras arterias se tapen, te recomendamos no consumir a diario estos alimentos que tienden a ser los causantes de la obstrucción de las arterias.

1) Embutidos y carnes

Conoce qué alimentos pueden tapar las arterias.
Imagen de: El Confidencial

En este apartado podemos clasificar las salchichas, jamón, chorizo, tocino, así como los diversos cortes de carne.

También la piel del pollo o las vísceras de cualquier tipo de animal que, en su mayoría, los mexicanos consumen en tacos pues contienen cantidades extremas de grasas saturadas.

 

2) Harinas

Principalmente las refinadas que se encuentran en los pasteles, donas, pan dulce y otros postres, los cuales reflejan una ausencia de contenido nutricional y un índice alto de hidratos de carbono, azúcares y sodio que pueden ser peligrosos para nuestra salud al consumirse frecuentemente.

 

3) Lácteos

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Imagen de: Adilac

Aunque son alimentos de nuestra dieta diaria contienen grasas saturadas y lípidos que propagan el colesterol dentro del organismo, por ello es mejor consumir lácteos bajos en grasas.

Cabe aclarara que no tienes que dejar de consumir estos alimentos, solamente es importante moderarlos y tener una dieta balanceada que combines con alguna actividad física.

*Con información de El Universal

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