Consume huevo para mejorar el coeficiente intelectual

mejorar el coeficiente intelectual

Consume huevo para mejorar el coeficiente intelectual. Imagen de: La Opinión
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Consume huevo para mejorar el coeficiente intelectual. Imagen de: Golosos del Mundo

 

El huevo es uno de los alimentos de origen animal más valioso y nutritivo, y existen investigaciones que revelan que quienes lo consumen diario tienen mejor coeficiente intelectual que aquellos que no lo hacen.

 

¿Cómo ayuda el huevo al coeficiente intelectual?

Consume huevo para mejorar el coeficiente intelectual.
Imagen de: Que Rica Vida

El huevo es el producto perfecto para una buena alimentación, porque tiene proteína, lípidos, vitaminas, minerales y es económico.

Este alimento “contiene fosfolípidos en la yema y funciona muy bien para intelecto”, explican académicos de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM).

De acuerdo con la investigación, especialistas de Estados Unidos realizaron un estudio con niños de escasos recursos en Sonora y Chihuahua. Hicieron un seguimiento en personas que durante un mes consumieron este alimento todos los días.

Al final, identificaron que quienes lo comieron diario, tenían un mejor coeficiente intelectual que aquellos que no lo hicieron.

 

En cuanto al colesterol…

Consume huevo para mejorar el coeficiente intelectual.
Imagen de: La Opinión

Según la información que difunde UNAM Global, durante muchos años se ha creído que el colesterol del huevo es nocivo para la salud.

Sin embargo, la asociación del consumo de este producto con problemas cardíacos, no fue más que una tendencia que surgió en Estados Unidos.

Al final, se identificaron otros factores como una vida sedentaria, estrés, tabaquismo, alcoholismo, entre otros, como las posibles causas del aumento de dichos problemas cardíacos.

Hoy se sabe que existen fracciones de colesterol de alta densidad bueno y colesterol de baja densidad malo, y la proporción perfecta es dos a uno.

De hecho, “el huevo tiene esta proporción, dos partes de lipoproteínas de alta densidad que es el colesterol bueno contra uno malo”.

Por tal motivo, consumirlo no es nocivo, a menos que se ingieran de cinco a seis huevos al día.

 

¿La clara o la yema?

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Imagen de: Youtube

Otro mito sobre el consumo del huevo es que solo se deben usar las claras porque no contienen colesterol, y eliminar las yemas -que son malas- porque sí lo contienen.

De acuerdo con el estudio realizado, la yema es tan buena como la clara -por no decir que hasta mejor-, pues todas las vitaminas y minerales están presentes en la yema.

Quintana López (investigador universitario) destacó que México es el país con mayor consumo de huevo a nivel mundial, debido a que es un producto de bajo costo.

En nuestro país existen 155 millones de gallinas, más o menos 1.3 gallinas por cada mexicano. “Visto desde los países más avanzados del mundo que tienen más de un ave por habitante, México está a su altura”.

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