Coronavirus: alto nivel de azúcar duplica el riesgo de muerte

Los altos niveles de azúcar en la sangre, pueden aumentar el riesgo de muerte en las personas.
Los altos niveles de azúcar en la sangre, pueden aumentar el riesgo de muerte en las personas con coronavirus.
Los altos niveles de azúcar en la sangre, pueden aumentar el riesgo de muerte en las personas con coronavirus.
La preguntas sobre coronavirus.

 

El Coronavirus ha provocado gran impacto a nivel global y desde el primer momento cada país, a su manera, ha tratado de comprender sus efectos, síntomas y por supuesto, de buscar la cura de este mortal virus.

Los altos niveles de azúcar en la sangre, pueden aumentar el riesgo de muerte en las personas con coronavirus.

Uno de los países más avanzado en el entendimiento de esta pandemia es China, y esto no es raro, pues además de ser un país con los mejores avances tecnológicos y científicos, ellos fueron los primeros en afrontar dicha enfermedad.

Hace unos días se reveló información sobre el daño pulmonar que provoca el covid-19 a los pacientes que son asintomáticos y ahora surgen los resultados de un nuevo estudio donde el Tongji Medical College y la Universidad de Ciencia y Tecnología de Huazhong, en Wuhan, China revelan que existe una correlación entre el riesgo de muerte de pacientes de Coronavirus Covid-19 y sus niveles de azúcar en la sangre.

Diabetes sin diagnóstico

La investigación muestra que, en pacientes con Covid-19 sin un diagnóstico previo de diabetes, el nivel de azúcar en sangre elevado se asocia con más del doble de riesgo de muerte que con pacientes sin esa condición.

Esta condición de azúcar alta, conocida como hiperglucemia era una variable no muy estudiada en los casos presentes en China.

Pero esta nueva investigación ha tomado como punto de análisis los resultados del nivel de glucosa en sangre (FBG) en ayunas de cada paciente ingresado y su salud al final de un periodo de 28 días tras haber entrado por contagio de Covid-19.

Los altos niveles de azúcar en la sangre, pueden aumentar el riesgo de muerte en las personas con coronavirus.

Entre las variables de dicho periodo estaban las complicaciones de su condición respiratoria, el surgimiento de neumonía, y el fallecimiento de los pacientes.

De los 605 casos analizados, 29% tenía niveles FBG muy altos de azúcar al momento de su ingreso; virtualmente eran diabéticos no diagnosticados, y el 17% eran prediabéticos.

Al final 114 sujetos analizados en el estudio fallecieron. Encontrando una relación directa donde aquellos con lecturas altas FBG tenían 2.3 veces más probabilidades de morir que aquellos con niveles normales o no tan elevados.

*Con información de: Fayerwayer

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