En cuaresma saborea un “Pez bonito”

 

En esta temporada de cuaresma es muy común degustar alimentos del mar, y una opción sería saborear el pez bonito, el cual de acuerdo con cifras publicadas en 2017 se obtuvo un peso vivo de 5.3 mil toneladas a nivel nacional, es decir 8.4 por ciento más que en 2016.

De acuerdo con el Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP), el ciento por ciento de la producción de esta especie se obtiene de la captura directa en aguas saladas y los principales estados son Sinaloa, con 25.1 por ciento; Tabasco, con 23 por ciento; y Veracruz, con 20 por ciento.

No te olvides de leer: Por qué el pescado es una opción saludable de dieta diaria

 

¿Cómo es el “Pez bonito”?

En cuaresma saborea un Pez bonito.
Imagen de: mejoresfotos.eu

El organismo destaca que el pez bonito tiene aspecto robusto en comparación a otros peces, y el color de su cuerpo es un poco grisáceo con tonalidades oscuras, sus aletas tienen pequeñas franjas de color amarillo que se propagan hasta su cola, de cuerpo alargado.

Dependiendo de cómo se críe, su cuerpo está lleno de escamas, su área pectoral y abdominal son más prominentes que el resto de su cuerpo, indica.

 

Nutrientes que aporta el “Pez bonito”

En cuaresma saborea un Pez bonito.
Imagen de: A Comer Pescado

El SIAP resalta que este pez es rico en vitaminas, proteínas, grasas y minerales que ayudan al cuerpo a ser fuerte y sano.

Además contiene gran cantidad de nutrientes que mejoran la salud, pero a pesar de estas propiedades también tiene altos niveles de mercurio, por lo que es recomendable consumirlo con mucha precaución y no abusar del mismo.

 

La recomendación culinaria

Este vertebrado acuático puede prepararse a la vizcaína, en salsa de tomate, empanizado, frito o al horno; en frío puede consumirse en ensaladas y paté.

*Con información de Notimex.

También podría interesarte: Deliciosos tacos de pescado capeados con cerveza