5 buenos consejos para armar una cocina de tipo profesional en casa

¿Qué amante de la cocina no soñó alguna vez con armar una cocina de tipo profesional en su casa? Tener la posibilidad de cocinar los platos más exquisitos sin límites en la comodidad de nuestro hogar sin dudas es algo maravilloso.

El problema puede estar en no saber cómo hacerlo y que terminemos limitándonos a simplemente tener un buen organizador de utensilios de cocina. Algo que es muy valorable, pero no suficiente.

A continuación, presentamos cinco consejos básicos para poder disfrutar de una cocina de tipo profesional en nuestra propia casa.

Tú también puedes armar una cocina de tipo profesional en casa

5 consejos para una cocina profesional en casa

1. Considerar el espacio

Empezamos con el consejo principal, la consideración del espacio, que puede ser una de las limitantes más comunes. Esto es muy importante porque un lugar incómodo para moverse no es una buena opción a la hora de cocinar.

Por supuesto, no todos tenemos cocinas enormes, pero es posible crear espacios optimizados donde tengamos nuestros implementos fácilmente disponibles en un buen organizador para cocina.

2. Lugar organizado

Derivado de lo anterior, una de las claves de una cocina profesional es la organización del lugar, es decir la ubicación precisa de cada elemento que necesitemos. En este sentido, un organizador de utensilios de cocina es la base.

Después, una buena idea es utilizar todos los espacios disponibles, fundamentalmente los que podamos generar en altura. De  esta manera, todo lo necesario para realizar nuestras recetas tendrá un lugar específico.

3. Materias prima a mano

En la consideración del espacio de nuestra cocina y su organización, el lugar de las materias primas es fundamental. Además de un fácil acceso a utensilios de cocina, es muy importante que cada cosa particular de nuestras recetas esté al alcance de la mano.

Esto impactará directamente en la calidad de nuestros platos, ya que nos permitirá trabajar con tranquilidad sabiendo que las materias primas específicas están en donde tienen que estar, listas para ser utilizadas.

4. Iluminación y ventilación

Un punto muy importante, que se suma a la disponibilidad de los productos de cocina, es la iluminación y la ventilación del lugar. Gracias a esto trabajaremos mejor, con mayor precisión y generando un ambiente donde podamos pasar largas jornadas.

En las tiendas de utensilios de cocina podremos encontrar campanas extractoras y luces particulares para determinados sectores. Quizás no se trate de los elementos más baratos, pero sin dudas supondrán una mejora considerable.

5. Limpieza del lugar

Finalmente, cerramos no con un consejo para armar una cocina profesional, sino con uno para mantenerla. Todo buen chef sabe que debe dejar todo como estaba antes de cocinar, utensilios de cocina limpios y organizador de cocina ordenado.

Además, las superficies donde trabajamos deben quedar impecables y sin restos de comidas. Esto será algo que nosotros mismos agradeceremos al momento de volver a cocinar la próxima vez que lo hagamos.

Con esta lista de consejos básicos para una cocina profesional, lo único que resta será ir a nuestro organizador de utensilios de cocina, buscar los ingredientes y preparar platos exquisitos.

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