Cinco recetas saludables de hotcakes con avena

hotcakes de avena

Recetas saludables de hotcakes de avena.
Hotcakes de avena, la mejor opción para tu desayuno.
Hotcakes de avena con yogurt y zarzamoras.
Hotcakes con chocolate y fresas.
Recetas saludables de hotcakes de avena.
Hotcakes con fresas y queso crema.

 

¡Nada como unos deliciosos hotcakes para empezar el día! Por esa razón, te traemos cinco recetas de hotcakes con avena y otros ingredientes para que no solo desayunes muy rico sino también saludable.

1.- Hotcakes de avena con plátano

Ingredientes

  • 2 tazas de hojuelas de avena

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    Recetas saludables de hotcakes de avena.
  • 1 taza de leche (puede ser de almendras o coco si quieres que sea algo más saludable)
  • 1 plátano maduro
  • 1 cdta. de extracto de vainilla
  • 1 cdta. de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cda. de mantequilla

Modo de preparación

– Con la ayuda de tu licuadora, muele las hojuelas de avena hasta lograr una harina.

– Enseguida agrega la taza de leche y el resto de los ingredientes a excepción de la mantequilla; si tu mezcla te resulta muy espesa, aligérala con un poco más de leche, solo ten cuidado de no aguarla.

– Calienta un sartén pequeño a fuego lento, derrita un poco de mantequilla y tras unos minutos, vierte una cucharada de la mezcla para hot cakes, la pasta tomará una forma circular.

– Cuando termines los hotcakes, sírvelos en un plato y decora con rodajas de plátano con nuez picada. ¡Listo!, tus hot cakes están listos para acompañarte en tu desayuno saludable.

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2. Hotcakes de avena y zanahoria

Ingredientes

  • Dos zanahorias
  • Una taza de avena
  • Dos huevos
  • Una cucharadita de mantequilla
  • Una cucharadita de canela en polvo
  • Un chorrito de vainilla
  • Una taza de leche light

Modo de preparación

– Lo primero que debes hacer es licuar la avena para que quede como harina y luego rallar las zanahorias.

– Luego tienes que vaciar todos los demás ingredientes en la jarra y licuar. Una vez hecho esto, no olvides calentar la sartén y agregar un poco de mantequilla.

– Con un cucharón grande, toma un poco de la mezcla y échala en la sartén; espera aproximadamente uno o dos minutos y voltea el hotcake para que se cocine por completo. ¡Listo! Ya puedes disfrutar de estos deliciosos hotcakes.

3. Hotcakes de avena y yogurt griego con zarzamoras

Ingredientes

  • Mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 huevo

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    Hotcakes de avena con yogurt y zarzamoras.
  • 1/2 taza de harina para hotcakes
  • 1/2 taza de harina de avena
  • 1 taza de yogurt griego natural
  • 1 taza de agua
  • 10 gr de mantequilla derretida
  • 1/2 taza de zarzamoras partidas en cuartos

Modo de preparación

– En un tazón grande mezcla la 1/2 taza de harina para hotcakes y la harina de avena.

– Luego, añade el yogurt griego natural sin grasa y el huevo al tazón. Con una batidora a velocidad alta, integra los ingredientes hasta formar una mezcla sólida.

– Agrega 1 taza de agua y vuelve a batir hasta que los grumos desaparezcan y la masa esté líquida. Recuerda que la harina de avena hace que la masa se vuelva espesa, si es necesario agrega un poquito más de agua y bate hasta que la masa quede un poco más liquida.

– Derrite la mantequilla y añádela al tazón, batiendo uniformemente.

– Calienta una sartén antiadherente a fuego medio alto y úntale un poco de la mantequilla a temperatura ambiente.

– Vierte un poco masa formando un círculo con una cuchara o espátula de cocina y rellena cada hotcake con las zarzamoras cortadas en cuartos, sumérgelas para que queden cubiertas por la masa lo más posible.

– Cocina de 1 a 2 minutos y voltea el hotcake con cuidado para terminar de cocinarlo por ambos lados. Repite con la masa y las zarzamoras restantes. ¡Sirve y disfruta!

Tip: Recuerda que si no tienes zarzamoras o no son de tu agrado puedes cambiarlas por la fruta que más te guste.

4. Hotcakes de avena con queso crema

Ingredientes

  • 90 gr de queso crema
  • 1/2 tza. + 1 cda. de avena molida
  • 1/2 tza. de harina
  • 1 pza. de huevo
  • 3/4 tza. de leche
  • 1 cdita polvo para hornear
  • 1 cda. de azúcar
  • 1 cda. de vainilla

Modo de preparación

– Para esta receta solo debes licuar todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.

– Luego, debes untar un poco de mantequilla en una sartén y verter un poco de la mezcla con un cucharón; pasados 1 o 2 minutos no olvides voltear para terminar la cocción por los dos lados.

– Al final, puedes acompañarlos con fresas o alguna otra fruta, así como también con miel de maple, cajeta o incluso queso crema huntado.

5. Hotcakes de avena con chocolate y fresas

Ingredientes

  • 1 taza Leche de almendras, sin endulzar
  • 1/4 taza Miel de maple
  • 2 cdta. Vinagre de manzana
  • 1/2 taza Agua

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    Hotcakes con chocolate y fresas.
  • 2 cda. Aceite de coco
  • 1 cdta. Extracto de vainilla
  • 3/4 taza Harina de trigo (Avena)
  • 3 1/2 cdta. Polvo para hornear
  • 1/2 cdta. Sal
  • 1 cda. Canela molida
  • 1/3 taza Cacao, en polvo, sin endulzar
  • 1 taza Fresas, rebanadas finamente

Modo de preparación

– En un tazón mezcla muy bien la leche de almendra con el agua, vinagre de manzana, extracto de vainilla, aceite de coco y miel de maple.

– En otro recipiente combina la harina, polvo para hornear, cacao, canela y sal.

– Haz un pozo en el centro del tazón de harina y vierte la mezcla de leche. Bate hasta formar una mezcla uniforme, no importa que queden un poco de grumos y dejar reposar por 10 min.

– Luego rebana las fresas y calienta la sartén previamente engrasada con mantequilla.

– Vierte un poco mezcla formando un círculo con una cuchara o espátula de cocina y rellena cada hotcake con las fresass, sumérgelas para que queden cubiertas por la masa lo más posible.

– Deja cocer de 1 a 2 min, luego Voltea y deja cocer por otros 2 minutos. Sirve con miel de maple.