Los hotcakes se han vuelto uno de los postres favoritos de muchas personas. Su dulce sabor y consistencia hacen de este platillo algo único, sin embargo, en algunos lugares como Japón, este postre se elabora de una manera diferente, ya que quedan extremadamente esponjocitos y suavecitos. Si tú quieres lograr que los hotcakes te salgan igual, aquí te decimos cómo hacerlos.
¿Cómo hacer hotcakes tipo japoneses?
Ingredientes
- 2 huevos
- 25 mililitros de leche (o 3 cucharadas soperas)
- 37 gramos de harina (o 3 cucharadas copeteadas)
- 1 cucharada de limón o de vinagre blanco
- 40 gramos de azúcar
- Batidor de globo y batidora eléctrica
Modo de preparación
La receta es algo laboriosa y complicada, sobretodo cuando se hace por primera vez, pero ya que le agarras el modo, verás que es muy sencillo prepararlos.
- Separa las claras de las yemas
- En un bowl agrega las 2 yemas, la leche y la harina tamizada. Incorpora los ingredientes y revuelve con el batidor de globo hasta que quede una mezcla amarilla.
- En otro bowl aparte, agrega las 2 claras, el limón o el vinagre y bate hasta montar las claras agregando azúcar de a poco.
- Una vez que hayas conseguido punto de nieve, junta la mezcla de las claras con la mezcla de las yemas e incorpóralas.
- ¡Listo! Ahora, en un sartén caliente, pon un poco de mezcla para hacer tus hotcakes, como los harías normalmente. verás cuánto empiezan a esponjar.
De todas formas, aquí te dejamos un video para que veas el procedimiento tal cual.