Huevos fritos en hongos Portobello ¡Algo rico y económico!

A veces estamos buscando algo diferente de comer, y podemos pasarnos horas pensando en ¿qué?, para al final terminar complicándonos la vida, porque no tenemos ni muchas ganas de preparar algo, ni dinero suficiente como para lucirnos con un súper platillo.

Pero por si eso no fuera poco, no podemos olvidar que tenemos que cuidar nuestra alimentación, y que lo más viable es alimentarnos sanamente. Entonces ¿qué vamos a cocinar?

Nosotras sabemos que significa tener la mente en blanco, pero al mismo tiempo querer degustar algo rico y saludable, y sobre todo, que no tengamos que gastar demasiado y claro, que sea fácil de cocinar.

¡Huevos fritos con hongos Portobello! es la opción ya que además de ser una receta fácil y saludable, es muy rica. ¡Ah! y no tendrás que gastar demasiado en los ingredientes. ¿Lista?

Huevos fritos en hongos portobello receta

Ingredientes: 

2 Huevos
2 Hongos Portobello
Jamón
Pimienta negra
Perejil fresco o tomillo
1 cucharada de aceite de oliva

Leer también: Arroz con camarones en salsa de toma, ¡delix!

Huevos fritos con hongos Portobello: Instrucciones

1. Limpie los hongos Portobello, quita el tallo y rasparlos, para que tenga una profundidad suficiente (para el huevo).

2. Frota un poco de aceite de oliva en la parte exterior de la seta para ayudar a cocinar y evitar que se pegue a la sartén. Sofríe por unos 5 o 10 minutos (hasta que agarre colorcito).

3. En la misma sartén fríe los huevos como de costumbre.

4. Coloca algunos pedacitos de jamón en el interior del hongo.

Hongos portobello con huevos fritos
Una presentación exquisita

5. Sobre el hongo y el jamón agrega el huevo. Espolvorea un poco de pimienta negro y las hojas de perejil. No agregues sal ya que el jamón es salado.

huevos fritos en hongos portobello qué comer
Ten un desayuno diferente con esta receta de huevos fritos con hongos portobello

Tip: Si quieres darle un toque distinto a tus hongos portobello, hornéalos.

  • Coloca cuidadosamente los hongos con el jamón y el huevo en un recipiente para hornear. Calienta el horno a 375 grados F y hornea durante 20-30 minutos. La cantidad de tiempo requerido depende del grosor de las setas y como te gusten los huevos (muy cocidos o no).

img_9938-1024x731

También puedes visitar Paleospirit para ver más recetas como está.