Las frutas con mayor contenido de azúcar

 

Está comprobado que comer azúcar es perjudicial para nuestra salud; sin embargo, este tipo de carbohidratos están presentes en la mayoría de las cosas que comemos, desde los alimentos procesados hasta los naturales.

Sin embargo, es bueno saber que hay diferentes azúcares cuyo impacto no tiene el mismo efecto en el cuerpo, por lo que si se ingiere “azúcares buenos”, de madera adecuada, no habría mayor problema.

Este tipo de azúcar es el que obtenemos de las frutas, que no es perjudicial para tu salud, aunque si se come en exceso, podría impactar en los niveles de insulina.

Aquí te presentamos diez frutas con mayor y menor contenido de azúcar para que tengas un mejor control de su ingesta.

1. Higos

Son ricos en azúcares; una taza aporta alrededor de 29.3 gramos; la recomendación es que no comas más de dos higos al día.

No los elimines de tu dieta ya que pueden ayudar a la salud gracias a su alto contenido en fibra, potasio, calcio, magnesio, vitaminas (A, E y K), así como sus probióticos que ayudan a la función del intestino.

 

2. Granada

Aunque no es una de las frutas más populares, sí es una de las más dulces; una taza de semillas de granada aporta 23.8 gramos de azúcar.

La granada es rica en fibra al aportar 7 gramos por porción, también es rica en antioxidantes y en vitamina C. 3.

 

3. Mango

Una de las frutas preferidas por muchos; en temporada, es quizás la más consumida, sin embargo, es de las que más azúcar tiene: un total de 22.5 gramos.

A pesar de ello, el mango aporta vitamina A, B6 y C que ayudan y brindan protección a los ojos y al corazón. Además, sus antioxidantes protegen contra algunos tipos de cáncer, pero es importante cuidar la cantidad que se consume.

 

4. Plátano

Algunos de los beneficios del plátano son que ayuda al desarrollo de los músculos; sin embargo, sus niveles de azúcar son altos, 18.3 gramos y bajos en fibra 3,9 gramos.

Lo más recomendable es acompañarlo con proteínas y grasas saludables.

 

5. Mandarinas

El total de los azúcares de las mandarinas es aproximadamente 12.7 gramos por pieza, sin embargo, son ricas en vitamina B12 que ayuda con el cuidado y el crecimiento del pelo.

 

6. Sandía

De las frutas más dulces, aunque su contenido de azúcar —por taza— es de 9.4 gramos por lo que el impacto en los niveles de insulina es mínimo.

Quizás uno de los problemas de la sandía es que la fibra que aporta es de digestión lenta, aun así comerla en los días de verano es una excelente opción para hidratarnos.

 

7. Fresas

Pocos saben que es de los frutos que menos azúcar contienen, pues una taza solo nos aporta 7.4 gramos.

Sus beneficios se ven reflejados en un buen sistema inmunológico y en una reducción considerable de estrés gracias a la vitamina C que aportan.

 

8. Zarzamoras

Una taza de esta fruta aporta más fibra (7.6g) que azúcares (7g) y se refleja en su sabor.

Asimismo las moras son ricas en antioxidantes y ayudarán a tu cuerpo al protegerlo del deterioro cognitivo y de las enfermedades del corazón.

 

9. Frambuesas

Más que ser ricas en azúcares lo son en fibra, pues en una taza encontramos 8 gramos, mientras que solo 5.4 gramos de azúcares.

Con las frambuesas puedes perder peso gracias al alto contenido de fibra que da una sensación de saciedad.

 

10. Arándanos

Uno de los frutos más bajos en azúcar son los arándanos que aportan 4.3 gramos en una taza; su contenidos de fibra no son tan altos, pues solo aporta 3.6 gramos. Ricos en antioxidantes que protegen al cuerpo.

Las frutas son una excelente fuente de azúcar, que a su vez en cantidades adecuadas nos aporta energía; por lo tanto, su ingesta es altamente recomendada pero debemos tener cuidados con las cantidades que consumimos.

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