Cómo saber si me bloquearon en Instagram

Me bloquearon en Instagram

¿Me bloquearon en Instagram? Te decimos cómo averiguarlo. Imagen de: Twitter
¿Me bloquearon en Instagram? Te decimos cómo averiguarlo. Imagen de: mundonets.com
¿Me bloquearon en Instagram? Te decimos cómo averiguarlo. Imagen de: Professor Falken

 

El bloqueo es una de las funciones que todas o la mayoría de las aplicaciones brinda como medida de seguridad y control, pues de este modo evitamos que algunas personas se enteren de lo que compartimos referente a nuestra vida privada.

Instagram es otra red social que tiene disponible esta función, sin embargo pocos son los que saben si han sido bloqueados por algún contacto o cómo bloquear.

A continuación te mostraremos cómo puedes saber si alguno de tus contactos te ha bloqueado.

¿Me han bloqueado?

¿Me bloquearon en Instagram? Te decimos cómo averiguarlo. Imagen de: xataka.com

Apps como Instagram no te avisan si te han bloqueado, pero hay señales que pueden ayudarte a saber si ha sucedido o no. Por ejemplo: Si has tenido conversaciones con esa persona por medio de esta aplicación, pero no ves fotos o historias de él entonces aplica lo siguiente.

Ve a cualquiera de sus mensajes directos y darle clic sobre su nombre; en caso de que te haya bloqueado, su perfil saldrá sin publicaciones, lo que será el indicador de que te ha bloqueado.

Otra forma más directa de saber si te han bloqueado es visitando directamente el perfil de la persona, es decir, en el icono de buscador (la lupa) escribe su nombre o usuario; si su cuenta -o usuario- no te aparece, es la señal más clara de que te ha bloqueado.

También cabe la posibilidad de que hayas escrito mal su nombre de usuario, y en caso solo corrobora con la persona cuál es. De igual modo podría ser que no solo tú hayas sido bloqueado, sino todos, ya que posiblemente esa persona haya eliminado su cuenta.

 

¿Cómo bloqueo un contacto?

¿Me bloquearon en Instagram? Te decímos cómo averiguarlo.
Imagen de: mundonets.com

Para bloquear a un contacto solo debes ir al perfil de ese contacto y en la parte superior derecha encontraras tres puntos “(…)” tocándolo te aparecerá la opción bloquear y listo.

La persona no sabrá si la has bloqueado pues a diferencia de Twitter, en está aplicación no se emite aviso alguno. La persona lo sabrá solo si entra a tu perfil.

Bloquear a una persona puede ser una herramienta útil en algunas ocasiones, sin embargo, si se trata de no tener contacto con alguna persona, lo recomendable es eliminarla, ya que de ese modo cortarás por lo sano.

Si a ti te han bloqueado… lo mejor será repensar si vale la pena seguir en contacto con esa persona, pues posiblemente ya no quiera mantener una relación contigo.

También podría interesarte: Aprende a compartir tus “Snaps” en “Instagram Stories”.