Podemos asegurar que todas hemos comido y disfrutado de algunos de los platillos que ofrece la gastronomía de nuestro país: pozole, tortas ahogadas, garnachas o mole.
Este último es uno de los platillos más comunes en nuestro país. Es probable que la mayoría de nosotros ha probado y disfrutado del mole poblano.
Sin embargo, también existen otros tipos: el rojo, el amarillo, el dulce, el mole verde con pepita, entre otros.
Si el mole es uno de tus platillos tradicionales favoritos y estás interesada en preparar algún tipo diferente al poblano, esta es tu oportunidad ya que tenemos para ti la receta del mole verde con pepita.
Necesitas:
Cuarto kilo de tomate verde, dos hojas de lechuga, 3 cucharadas de mantequilla, 70 gramos de pepita, 4 chiles serranos, un kilo de pechuga de pollo, media cebolla, sal al gusto y 20 hojas de epazote.
Preparación del mole:
1. Antes de comenzar, en una olla grande, pon a hervir agua, agregando la cebolla y las pechugas de pollo.
2. Una vez que estén bien cocinadas, retira las pechugas del agua y guarda el caldo para la receta.
3. A continuación, toma el pollo y deshébralo.
4. En una olla mediana, cocina a fuego medio los tomates durante 10 minutos.
5. Después, muele la pepita con un molcajete o en un procesador de comida.
6. Licua los tomates, la lechuga, las hojas de epazote y los chiles serranos.
7. En una sartén, calienta la mantequilla a fuego bajo y después cocina la salsa de tomate de 15 a 20 minutos.
8. Seguido, agrega a la sartén la pepita y un cuarto de taza del caldo de pollo. Déjala hervir durante 10 minutos.
9. Agrega el epazote y el pollo. Continúa cociendo durante 45 minutos.
10. Retira del fuego, retira el epazote y sazona con sal al gusto.