Nopal, auxiliar natural para controlar la diabetes y la hipoglucemi

Nopal

Nopal, el auxiliar natural para tratar varios padecimientos. Imagen de: México Desconocido
Nopal, el auxiliar natural para tratar varios padecimientos. Imagen de: nopales
Nopal, el auxiliar natural para tratar varios padecimientos. Imagen de: Tierra Fértil
Nopal, el auxiliar natural para tratar varios padecimientos. Imagen de: Vero hoy
Nopal, el auxiliar natural para tratar varios padecimientos. Imagen de: bonsazon.mx
Nopal, el auxiliar natural para tratar varios padecimientos. Imagen de: Chef Ana Paula
Nopal, el auxiliar natural para tratar varios padecimientos. Imagen de: cocinavital.mx
Nopal, el auxiliar natural para tratar varios padecimientos. Imagen de: hiplatina.com

 

El nopal es un vegetal con un alto contenido de nutrientes, que además de ayudar al cuidado de la salud, también tiene otras funcionalidades como controlar la diabetes y la hipoglucemi.

Así lo asegura Rocio Romero Valdovinos, nutrióloga del Hospital General Regional número 1 del (IMSS).

Quien menciona que, el consumo de nopal puede ayudar a controlar los problemas de salud como la diabetes y la hipoglucemia.

 

Los múltiples nutrientes

Nopal, el auxiliar natural para tratar varios padecimientos.
Imagen de: Tierra Fértil

El nopal contiene vitaminas A, complejo B, C, minerales como calcio, magnesio, sodio, potasio, hierro y fibras en lignina, celulosa, hemicelulosa, pectina, y mucílagos, que en conjunto con los 17 aminoácidos, ayudan a eliminar toxinas provocadas por el alcohol y el humo del cigarro.

El nopal también contiene fibras dietéticas solubles e insolubles, que ayudan al colon. Éstas absorben agua y aceleran el paso de los alimentos por el tracto digestivo y contribuyen a regular el movimiento intestinal.

 

El nopal, una herramienta eficaz

La especialista destacó que este vegetal es eficaz debido a su efecto hipoclucemiante, que ayuda a estabilizar y regular el nivel de azúcar en la sangre.

Además, los aminoácidos, la fibra y la niacina que contiene el nopal, previenen que el exceso de azúcar en la sangre se convierta en grasa, y por otro lado, actúa metabolizando los ácidos grasos, reduciendo el colesterol.

En personas con colesterol elevado, el consumo de nopal, ayuda a eliminarlo evitando que se absorba gran parte de este y no se acumule en venas y arterias.

También, las fibras vegetales y los mucílagos de esta cactácea controlan el exceso de ácidos gástricos, actuando en función de la protección de la mucosa gastrointestinal, y previniendo las úlceras gástricas y todo ese tipo de afecciones.

 

Agrégale nopal a todo

Nopal, el auxiliar natural para tratar varios padecimientos.
Imagen de: Chef Ana Paula

Cabe destacar que es un vegetal que con facilidad puede entrar en la variedad de recetas gastronómicas.

El nopal lo puedes preparar en ensaladas, sopas, guisos, asados, etcétera. Hay quienes lo elaboran en postres, dulces y jaleas o como antojitos. También lo usan como tortillas, en salsas y hasta en jugos y bebidas exóticas.

Después de saber los tantos beneficios que aporta a tu salud y la variedad en cómo puedes prepararlo ¿aun sigues pensando que el nopal no es para ti?

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