Comer palomitas de maíz ayuda a combatir el envejecimiento

¿Qué comer en la oficina?.-Foto de Los sabores de México
Las palomitas son un snack ideal para llevar al trabajo.-Foto de Publimetro
Comer palomitas de maíz ayuda a combatir el envejecimiento.-Foto de Publimetro
Recuerda prepararlas con solo un poco de aceite y un mínimo de sal.-Foto de Eme de mujer
Comer palomitas de maíz ayuda a combatir el envejecimiento.-Foto de Secretaria evento
Recuerda prepararlas con solo un poco de aceite y un mínimo de sal.-Foto de Vix.com
Comer palomitas de maíz trae diversos beneficios.-Foto de drku.es

 

Comer palomitas de maíz ayuda a combatir el envejecimiento.-Foto de Secretaria evento

Las palomitas de maíz son uno de los snacks favoritos de chicos y grandes gracias a su sabor incomparable. Sin embargo, el consumo constante de dicho alimento puede llegar a traer grandes beneficios a nuestra salud, como por ejemplo el combatir el envejecimiento gracias a sus altos niveles de antioxidantes.

Según un estudio presentado en la reunión anual de la American Chemical Society, señala que las palomitas de maíz contienen más antioxidantes saludables llamados «polifenoles» que algunas frutas y verduras, los cuales tienen un impacto positivo al reducir las probabilidades de envejecer más rápido. Conoce más sobre este tema leyendo la siguiente información.

¿En qué consiste dicho estudio?

El Dr. Joe Vinson, de la Universidad de Scranton, en Pennsylvania, explicó que la cáscara de las palomitas, esa que odian por su tendencia a quedarse entre los dientes, es en realidad la que tiene mayor concentración de polifenoles y fibra. 

Recuerda prepararlas con solo un poco de aceite y un mínimo de sal.-Foto de Publimetro

El estudio encontró que la cantidad de polifenoles de las palomitas de maíz era de hasta 300 mg por porción, en comparación con 114 mg de una porción de maíz dulce y 160 mg de las frutas. Advirtió, sin embargo, que la forma en que se preparan y sirven puede afectar su imagen saludable, ya que al agregarles mantequilla o caramelo se vuelven una pesadilla nutricional cargada de grasas y calorías.

Especialistas aseguran que la mejor forma de prepararlas es lo más natural posible, con un mínimo de aceite y añadiendo poca sal. Asimismo, no debemos olvidar que las palomitas no pueden reemplazar las frutas y verduras frescas en una dieta saludable.

Las palomitas brindan antioxidantes que previenen ciertas características indeseables del envejecimiento, como la debilidad muscular, osteoporosis, deterioro cognitivo, demencia y Alzheimer; así como arrugas y machas en la piel.

Comer palomitas de maíz ayuda a combatir el envejecimiento.-Foto de drku.es

De igual manera, diversas investigaciones muestran que consumir palomitas puede ayudar a regular el azúcar en la sangre, disminuir el colesterol, mejorar la digestión y proteger contra el cáncer. Se dice que una porción de 100 gramos de palomitas contiene:

  • 389 calorías
  • 15 gramos de fibra
  • 78 gramos de carbohidratos,
  • 13 gramos de proteína
  • 5 gramos de grasa.

 

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