Para esta cuaresma, pescado al limón con quínoa y perejil

Si llegan los viernes y no pasas de los tradicionales platillos con atún o pescado, entonces te tenemos una opción.

pescado

Esta es una excelente receta que puedes preparar en esta cuaresma para ti y los tuyos, seguro les encantará.

El platillo consta de un nutritivo pescado al limón con una deliciosa y fresca ensalada de tabulé a base de quínoa mezclada con perejil fresco, cebollita morada, hierbabuena, jitomate cherry, y limón, listo para agregarlo a tu recetario.

Ingredientes:

  • Tazas de agua
  • 1 cucharada de sal
  • 1 taza de quinoa
  • 1/2 pieza de cebolla morada finamente picada
  • 1/2 taza de perejil fresco finamente picado
  • 1/2 taza de hierbabuena fresca, finamente picada
  • 1 taza de jitomate cherry cortado en mitades
  • 1/2 taza de jugo de limón
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 4 piezas de filete de pescado
  • 1 pieza de limón amarillo
  • 1 pieza de pepino cortado en láminas, para decora

Preparación:

1.- Calienta el agua en una olla, agrega la sal y la quínoa. Cocina a fuego bajo, tapado 20 minutos. Reserva.

paso 1

 

2.- En un bowl combina la quínoa con la cebolla morada, el perejil, la hierba buena, los jitomates cherry, el jugo de limón y el aceite de oliva. Sazona y reserva.

 

paso 2

 

3.- Calienta el aceite de oliva en un sartén parrilla. Cocina el pescado hasta que esté cocido. Cuida que no se deshaga.

 

paso 3
4.- Sirve el pescado con el limón amarillo, las láminas de pepino y acompaña de la ensalada ¡Disfruta!
paso 4
En esta temporada, recuerda no limitarte a lo conocido y sorprende a los tuyos con increíbles y poco conocidas recetas que además de ricas son muy saludables.
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