Receta fácil para preparar pozole rojo

pozole rojo receta

 

¿Cuál es el platillo ideal para celebrar estas fiestas patrias? No tenemos que pensar dos veces la respuesta, todos sabemos que es el pozole, que además de ser uno de los más ricos, se ha convertido en una de las comidas más representativas de México.

Al igual que el mole, hay distintos tipos de pozole: el estilo Michoacán, estilo Guerrero, verde, blanco o rojo, siendo este último el más popular. Por esa razón, hoy te vamos a mostrar cuál es la receta del pozole rojo para que puedas disfrutarlo en tu cena del 15 de septiembre. Lee aquí cuáles son los beneficios del pozole y por qué no te hace subir de peso.

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Receta fácil para hacer pozole rojo.
Imagen de: Comidas tradicionales

¿Cómo hacer pozole rojo tradicional?

Rinde: 10 porciones. Tiempo de preparación: 2 horas aproximadamente.

Ingredientes del pozole

  • 1 kilo de maíz cacahuazintle descabezado.
  • Medio kilo de costilla de puerco cortada en trozo.
  • Medio kilo de lomo de puerco.
  • 1 kilo de espinazo y cabeza de puerco bien limpios.
  • Medio kilo de patitas de puerco.
  • Una cebolla en cuartos.
  • 10 chiles anchos remojados media hora en agua caliente, desvenados y sin semillas. -Orégano.
  • Sal y ajo al gusto.

Nota: La carne de cerdo la puedes reemplazar por pollo o hacer el platillo con ambas carnes.

Para acompañarlo: Lechuga picada, rábanos en rodajas, cebolla picada, limón, orégano, chile piquín en polvo.

Pozole rojo preparación:

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Aprende a preparar pozole rojo para estas fiestas patrias.
Imagen de: Youtube
  1. Lava y descabeza el maíz –puedes encontrarlo ya listo en el súper mercado-. Después, ponlo a cocer hasta que tenga una textura suave.
  2. En una olla, pon a cocer toda la carne. Agrega agua, medio ajo, media cebolla y sal al gusto. La cocción debe durar 45 minutos aproximadamente.
  3. Una vez cocida la carne, deshuésala y pártela en pedazos de tamaño considerable.
  4. En el agua que sobró, muele el chile ancho y agrega una pizca de orégano.
  5. Terminada la mezcla, vértela sobre la olla donde se encuentran los granos de maíz y pon al fuego nuevamente.
  6. Agrega la carne. Después deja a hervir durante media hora. Sazona con sal al gusto.
  7. Sirve en tazones y deja que cada uno de tus invitados prepare su platillo con cualquiera de las opciones para acompañar.

Preparar pozole rojo no es tan complicado como crees, solo pon atención a la receta y no te olvides de comprar todos los ingredientes, ya que de ello dependerá que tenga un sabor exquisito.

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