Pozole rojo: ¡El platillo ideal para estas fiestas patrias!

preparar pozole rojo

Aprende a preparar pozole rojo para estas fiestas patrias. Imagen de: Kitchen Fair
Aprende a preparar pozole rojo para estas fiestas patrias. !Imagen de: Kiwilimón
Aprende a preparar pozole rojo para estas fiestas patrias. Imagen de: Comidas tradicionales
Aprende a preparar pozole rojo para estas fiestas patrias. Imagen de: Youtube
Aprende a preparar pozole rojo para estas fiestas patrias. Imagen de: recetas de mamá
Aprende a preparar pozole rojo para estas fiestas patrias. Imagen de: cocina rico
Aprende a preparar pozole rojo para estas fiestas patrias. Imagen de: Youtube

 

¿Cuál es el platillo ideal para celebrar estas fiestas patrias? No tenemos que pensar dos veces la respuesta, todos sabemos que nada mejor que el pozole. El cual además de ser uno de los más ricos, se ha convertido en uno de los platillos más representativos de México.

Al igual que el mole, hay distintos tipos de pozole. El estilo Michoacán, estilo Guerrero, Jalisco o el verde, blanco o rojo. Siendo este último el más popular.

Ya no tienes por qué romperte la cabeza pensando en qué cocinar para consentir a tus invitados en tu cena del 15 de septiembre, ni mucho menos revisar entre el montón de recetas de cocina.

Prepara la receta del pozole rojo tradicional

Rinde: 10 porciones. Tiempo de preparación: 2 horas aproximadamente.

Solo necesitarás:

pozole rojo (1)
Pozole rojo: ¡El platillo ideal para estas fiestas patrias!

Para el pozole:

– 1 kilo de maíz cacahuazintle descabezado.
– Medio kilo de costilla de puerco cortada en trozo.
– Medio kilo de lomo de puerco.
– 1 kilo de espinazo y cabeza de puerco bien limpios.
– Medio kilo de patitas de puerco.
– Una cebolla en cuartos.
– 10 chiles anchos remojados media hora en agua caliente, desvenados y sin semillas. -Orégano.
– Sal y ajo al gusto.

Nota: La carne de cerdo la puedes reemplazar por pollo o hacer el platillo con ambas carnes.

Para acompañarlo: Lechuga romana picadita. Rábanos rebanados en rodajas. Cebolla picada. Limones. Tostadas. Orégano. Salsa de chile de árbol.

Modo de preparación:

  1. pozole
    Pozole rojo: ¡El platillo ideal para estas fiestas patrias!

    Lava y descabeza el maíz –puedes encontrarlo ya listo en el súper mercado-. Después, ponlo a cocer hasta que tenga una textura suave.

  2. En una olla, pon a cocer toda la carne. Agrega agua, medio ajo, media cebolla y sal al gusto. La cocción debe durar 45 minutos aproximadamente.
  3. Una vez cocida la carne, deshuésala y pártela en pedazos de tamaño considerable.
  4. En el agua que sobró, muele el chile ancho y agrega una pizca de orégano.
  5. Terminada la mezcla, vértela sobre la olla donde se encuentran los granos de maíz y pon al fuego nuevamente.
  6. Agrega la carne. Después deja a hervir durante media hora. Sazona con sal al gusto.
  7. Sirve en tazones y deja que cada uno de tus invitados prepare su platillo con cualquiera de las opciones para acompañar.

Preparar pozole rojo no es tan complicado como crees, solo pon atención a las instrucciones; no te olvides de comprar todos los ingredientes, ya que de ello dependerá que tenga un sabor exquisito.

También podría interesarte: Deliciosos postres rápidos y fáciles de hacer.