¿Por qué recomiendan el té de hoja de guayaba ante Covid-19?

té de hoja de guayaba

Beneficios del té de hoja de guayaba.
¿Cómo es que esta bebida ayuda a disminuir los síntomas por covid-19?
Beneficios del té de hoja de guayaba.
¿Cómo es que esta bebida ayuda a disminuir los síntomas por covid-19?
Beneficios del té de hoja de guayaba.
¿Cómo es que esta bebida ayuda a disminuir los síntomas por covid-19?

 

En estos tiempos de Covid-19, mucho se ha hablado del poder que tienen las hojas de guayaba para prevenir el virus. Sin embargo, y pese a que no hay pruebas o evidencias que afirmen esto, el té o infusión que sale de esta planta ayuda a mejorar el sistema inmunológico de manera considerable pues entre sus propiedades se encuentran:

1. Posee compuestos fenólicos

¿Cómo es que esta bebida ayuda a disminuir los síntomas por covid-19?

Como por ejemplo el ácido ferúlico, ácido gálico y quercetina, los cuales son poderosos anticoagulantes y tienen la capacidad de disolver coágulos. Esto evitaría incluso una trombosis.

La quercetina es un antioxidante que protege a nuestro organismo del hierro oxidado que se desprende de las células rojas y que envenenan al cuerpo. Asimismo, regula los efectos de las citoquinas para evitar que nuestro propio sistema inmunológico nos dañe.

2. Es antiviral

Las hojas de guayaba y la quercetina que contienen sirven para inhibir la replicación de varios tipos virus, como la gripe, la tos y el dolor de garganta, pero en especial de la influenza.

3. Es ideal para combatir problemas estomacales

Beneficios del té de hoja de guayaba.

Tomar el té de hoja de guayaba puede disminuir el malestar estomacal y la diarrea. Se debe ingerir caliente hasta que los síntomas desaparezcan.

4. Evita las imperfecciones

Gracias a sus propiedades antisépticas ayuda a desaparecer esos granitos de la piel, así como también las espinillas y puntos negros. Incluso puedes mezclar las hojas de guayaba con agua y aplicar como exfoliante directamente en el rostro.

5. Te mantiene en tu peso ideal

Esto sucede porque no convierte lo hidratos de carbono complejos en azúcar, sino que elimina la sensación de hambre que provoca que comas de más.

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