¿Qué le pasa a tu cuerpo si dejas de comer pan?

 

El pan es uno de los alimentos principales en la dieta mexicana, pero te has preguntado qué le pasa a tu cuerpo si dejas de comerlo.

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Una dieta sin pan

¿Qué le pasa a tu cuerpo si dejas de comer pan?
Imagen de: Libertad Digital

Para preparar una pieza de pan se necesita levadura, harina de trigo, agua, manteca, azúcar y sal, en algunos casos también se usan saborizantes.

Si bien, el pan tiene nutrientes como granos de trigo, vitaminas y minerales, además de ser una rica fuente de vitamina B, también cuenta con aditivos y conservadores como en el caso del pan procesado. 

Y ya sea hecho en casa o de fábrica, tiene carbohidratos; todos estos ingredientes juntos pueden provocarte ciertos problemas en la salud, sobre todo si se consumen en exceso.

 

Beneficios del pan

Sin embargo, este alimento también tiene su lado positivo el cual aporta algunos beneficios si no se come a diario y su ingesta es de forma adecuada.

– Bajar grasa

El comer pan o cualquier otro alimento hecho a base de harina promueve la acumulación de grasa, en el abdomen principalmente, pero al dejar de consumirlo diariamente o combinarlo con un poco de ejercicio, la energía acumulada en forma de grasa desaparecerá.

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– Reducir los triglicéridos

¿Qué le pasa a tu cuerpo si dejas de comer pan?
Imagen de: Mejor con salud

Los carbohidratos refinados del pan incrementan los triglicéridos. De acuerdo con un estudio publicado en 2014, el comer pan diariamente puede traer problemas cardíacos o diabetes. Es por ello que al consumirlo esporádicamente o sacarlo por completo de tu dieta, estos riesgos se reducen.

 

– Eliminar los antojos

Los carbohidratos del pan —como los azúcares— pueden crear dependencia. Al eliminar el pan de la dieta, se eliminan los carbohidratos que no permiten una saciedad y que, por el contrario, generan una necesidad de seguir comiendo.

El consumo en exceso de carbohidratos también puede provocar complicaciones como hiperactividad, síndrome premenstrual y enfermedades cardiovasculares, entre otros.

En resumen el pan es un alimento que puede saciar tu hambre y antojo, pero por salud es importante disminuir su ingesta a una o dos veces por semana y sin exceder la cantidad.

*Con información de El Universal.

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