Receta de nieve de mango para refrescarte del calor

nieve de mango

 

Si tienes antojo de un postre refrescante, pero ya quieres variar el sabor de la tradicional nieve de limón, te traemos una receta con un ingrediente tropical de temporada: el mango. Esta receta la puedes usar para aderezar platillos como waffles o incluso bananas split y lo que quieras; el límite es tu imaginación.

Esta receta es ideal para refrescarte del calor.

Ahora que si lo que estás buscando es cuidar tu figura, también puedes comer este postre solo, ya que al no contener una materia grasa como un helado, aporta menos calorías. Además, el mango contribuye a tener una buena salud en diversos aspectos, ya que dentro de sus beneficios destacan la regulación del metabolismo de nutrientes, la disminución en mediadores de inflamación e incluso la reducción del riesgo cardiovascular.

Aquí en México es común comerlos con chilito en polvo, así que esta es otra opción que tienes para acompañar esta exquisita receta de nieve de mango, que a continuación adjuntamos para ti.

Ingredientes:

  • 1 kilo de mango
  • 1 taza y media de agua
  • 3/4 de taza de azúcar
  • 1 naranja
  • 1 limón
  • Chile en polvo y chamoy (opcional)
  • Sal al gusto

Modo de preparación

1. Lo primero que tienes que hacer es quitarle toda la pulpa a los mangos y picarla en cubitos, después reservar por mínimo 6 horas en el congelador. Guárdala en una bolsa de cierre, o bien en un recipiente cubierto de aluminio.

Deliciosa nieve de mango para disfrutar esta temporada.

2. Después coloca el azúcar y el agua en una cacerola y calienta a flama media, revuelve hasta que notes que el azúcar se haya disuelto. Déjalo hervir por tres minutos y retira del fuego. Déjalo enfriar y resérvalo.

3. Ya que pasaron las 6 horas saca el mango del congelador y colócalo en un procesador de alimentos o bien en una licuadora, agrega poco a poco el jarabe que dejaste enfriar y el jugo de un limón y una naranja. Muele un poco y pon una pizca de sal, posteriormente sigue moliendo hasta obtener una mezcla uniforme.

4. Coloca esa mezcla en un recipiente que puedas meter al congelador y déjala ahí por 4 horas. La ventaja de esta receta es que gracias al jarabe no será necesario que estés moviendo tu nieve cada cierto tiempo, pues este va a regular la cantidad de cristales que se formen en la parte superior de la preparación.

5. Por último decora con chamoy casero y chilito en polvo, aunque si lo deseas también puedes comer la nieve de mango sola; en cualquier caso el resultado será dulce y refrescante.

*Con información de: El Universal

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