Tres recetas de cocina mediterránea que te encantarán

La cocina mediterránea tiene su origen el el sur de Europa y abarca una gran variedad de culturas gastronómicas como la jordana, otomana, griega, italiana, francesa y española;  en la mayoría de sus recetas los ingredientes principales son el aceite de oliva, el pan y el vino, esto debido a las condiciones históricas de las regiones y la influencia del Mar Mediterráneo en el clima y economía de las naciones.

A continuación te presentamos tres recetas de cocina mediterránea que te encantarán:

cocina mediterránea

PIMIENTOS ROJOS ASADOS

Rinde 4 porciones y puedes usar este guiso como aperitivo o complemento.

Necesitas: 4 pimientos rojos “morrones” grandes, 2 dientes de ajo, sal y aceite de oliva extra virgen.

Modo de preparación:

1. Coloca los pimientos en una bandeja e introdúcelos en el horno que estará precalentado a 180 grados durante 30 minutos. Es importante darles vueltas constantemente.

2. Envuélvelos con papel aluminio y déjalos reposar durante 10 minutos, esto para poder pelarlos después.

3. Una vez pelados, pártelos por la mitad cuidando conservar el jugo que estos tienen en el interior. Puedes ponerlo incluso en el recipiente en el que los vas a servir.

4. Retira las semillas y corta los pimientos a lo largo.

5. Añade los dientes de ajo bien picados, sazona con sal y vierte un poco de aceite de oliva.

cocina mediterránea (2)

ESCALIVADA

Rinde 4 porciones y sirve como complemento.

Necesitas: 4 berenjenas de tamaño mediano, 4 pimientos grandes rojos, 4 cebollas pequeñas, 3 tomates pequeños, 2 dientes de ajo, sal y aceite de oliva extra virgen.

Modo de preparación:

1. Precalienta el horno a 180 grados. Coloca las berenjenas, los pimientos y las cebollas en una bandeja y déjalos durante 25 minutos.

2. Después, introduce los tomates sin retirar los ingredientes previos, déjalos durante 15 minutos y voltea todas las hortalizas constantemente.

3. Envuelve cada uno de los ingredientes en papel aluminio y deja reposar durante 20 minutos.

4. Pélalos, retira las semillas y corta tiras de estos a lo largo.

5. Añade los dientes de ajo picados, sazona con sal y vierte el aceite de oliva.

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BACALAO AL PIL PIL

Rinde 4 porciones y sirve como plato principal.

Necesitas: 8 trozos de lomo de bacalao desalado, 300 mililitros de aceite de oliva, 5 dientes de ajo, chile rojo.

Modo de preparación:

1. Desalar previamente el bacalao -48 horas previas-. Escamar, quitar las espinas y secar.

2. Pon una olla a fuego medio y vierte el aceite de oliva.

3. Añade los dientes de ajo y el chile rojo -cortado en anillos- y retirar cuando empiecen a tomar calor.

4. Retira la olla y déjala a teplar. Añade el bacalao -con la piel hacia arriba- y coloca la olla de nuevo en el fuego.

5. Déjalo cocer durante 5 minutos. Retira el bacalao y ponlo en otra olla con la piel hacia arriba.

6. Añade dos cucharadas de aceite y fríe de nuevo durante 3 minutos.

5. Añade la mezcla del aceite con el chile y los dientes de ajo y sirve.