Recetas con aguacate que te encantarán

Más allá del guacamole, hay muchos platillos que tiene este delicioso fruto como ingrediente principal, ya que es un alimento que le gusta a muchas personas. Ahora tenemos para ti, tres recetas con aguacate,  que te ayudarán a complacer los paladares de tus invitados, familia o pareja.

Te lo podemos asegurar: están tan ricas que nadie se podrá resistir a repetir.

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Sopa fría de pepino y aguacate

Rinde: 4 porciones.

Necesitas: 500 gramos de pepino, 250 gramos de aguacate, un diente de ajo, 50 ml de aceite de oliva extra virgen, una cucharada de vinagre de Jerez, media cucharada de comino en polvo, media cucharada de sal, dos  cucharadas de hojas de cilantro o perejil y 350 ml de agua fría.

Preparación: 

1. Pela los pepinos y los aguacates y córtalos en pedazos.

2. Triturar o bate todos los ingredientes con excepción del agua.

3. Rectifica que la sal esté a su punto.

4. Agrega el agua y vuelve a batir. El resultado debe ser cremoso, similar al de una sopa.

5. Refrigera media hora y sirve.

6. Puedes adornar las porciones con sésamo tostado, semillas de lino, comino en grano o frutos secos y un chorrito de aceite de oliva.

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Tarta de remolacha y aguacate

Rinde: 4 porciones.

Necesitas: 4 remolachas cocidas, 2 aguacates, una cebolla tierna, una cucharada de mostaza, jugo de lima, sal y pimienta, germinado.

Para la salsa: 200 gr de nueces, 100 ml de vinagre de manzana, 4 cucharadas soperas de miel, sal y pimienta.

Preparación:

1. Parte las remolachas en cubitos pequeños.

2. Mezcla la cebolla tierna muy finamente picada, la mostaza, el jugo de media lima, sal y pimienta.

3. Añade la mezcla a la remolacha y revuelve.

4. Machaca el aguacate con el jugo de la otra mitad de la lima, sal y pimienta.

5. Pon una primera fila de remolacha, otra de aguacate y termina con una más de remolacha.

6. Adorna con el germinados.

7. Para la salsa, pela las nueces, pícalas y mézclalas con el resto de ingredientes.

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Mousse de chocolate (sí, de chocolate)

Rinde: 6 porciones.

Necesitas: 2 aguacates pelados, 100 gramos de chocolate puro sin azúcar, 2 cucharas soperas de cacao en polvo, 100 ml de miel, cuatro cucharadas de leche de almendras sin azúcar, seis, cucharadas de mantequilla de cacahuete, un puñado de cacahuetes.

Preparación:

1. Derrite al baño maría el chocolate y deja que se ponga tibio.

2. Añade la leche de almendras, la miel, el cacao y loa aguacates pelados y machacados.

3. Bate los ingredientes hasta que quede una mezcla uniforme y sin grumos.

5. Pon en el fondo de los vasos una cucharada de mantequilla de cacahuete.

6. Vierte la mezcla del chocolate y deja enfriar.

7. Decora con cacahuates o nueces.