Algunas personas tienen la creencia de que preparar recetas con mariscos puede ser de lo más difícil y por eso prefieren limitarse a guisos con pollo o puerco. Sin embargo, es válido fastidiarse de comer lo mismo y querer intentar cosas nuevas.
Por eso mismo, nos dimos la tarea de investigar algunas recetas súper ricas y fáciles de preparar cuyo ingrediente principal son los mariscos –y sí, hay algo más allá que el ceviche y el camarón empanizado-, así que sigue leyendo para conocerlas.
~Rectas con Mariscos~
Tortilla de camarones
Necesitas: 2 Tazas de Harina de maíz, 150 Gramos de Camarones, 60 Mililitros de Agua, ¼ Cebolla, 2 Cucharadas soperas de Perejil, 1 Cucharada sopera de Colorante de Paellas, 1 Puñado de Sal, 100 Mililitros de Aceite de oliva.
Modo de preparación:
- Pica finamente la cebolla para que esta pueda soltar la mayor cantidad de jugo posible.
- Viértele sal al gusto, el perejil y un poco del colorante.
- Agrega la harina de maíz y un poco de agua y remueve hasta crear una mezcla.
- Añade los camarones y deja reposar durante unos minutos –como si estuvieras empanizándolos-.
- Fríe muy bien el, coloca sobre papel absorbente para deshacerte del exceso de aceite y disfruta.
Camarones en salsa de mayonesa
Necesitas: 1 Kilogramo de Camarones, ½ Kilogramo de Jaibas, 1 Lata de Leche evaporada, Mantequilla, 3 Chiles chilpaya, 3 Granos de Pimienta negra, 3 Granos de Pimienta gorda, Mayonesa al gusto, 1 Gota de Mostaza, 2 Dientes de Ajo, ½ Cebolla
Modo de preparación:
- Pon a hervir la jaiba con un diente de ajo, un trozo de cebolla y echa sal al gusto.
- Mientras se cocina, pica la cebolla y el otro diente de ajo y cocínalos en mantequilla a fuego medio.
- Muele la nuez e incorpórala a la sarén cuando la cebolla esté transparente.
- Pasa el resultado a la licuadora y añade la leche evaporada, las pimientas, el chile, la mayonesa y un poco de mostaza.
- Coloca la mezcla en la sartén y hierve a fuego lento, después añade la jaiba.
- Añade los camarones, espera a que se cocinen y ¡listo!
Pulpo encebollado
Necesitas: 500 Gramos de Pulpos pequeños o medianos, 1 Vaso pequeño de Vino blanco, 2 Vasos pequeños de Agua, 3 Cebollas, 4 Dientes de Ajo, 1 Hoja de Laurel, 2 Guindillitas, 3 Tomates maduros, Aceite de oliva virgen y sal.
Modo de preparación:
- Pela la cebolla, córtala, pica el ajo y sofríelos en aceite a fuego suave.
- Añade las guindillas, la hoja de laurel y los tomates rallados y remueve.
- Agrega el vino blanco y el agua, déjalo hervir unos segundos y luego baja la flama.
- Enjuaga bien los pulpos y sécalos.
- Coloca un un poco de aceite en una sartén y saltea el pulpo.
- Una vez que la primera mezcla esté lista, añade los pulpos y tapa la sartén, dejando a cocerlos unos 20 minutos.
- Sirve y disfruta.