Recetas fáciles y económicas para toda la semana

recetas fáciles y económicas

 

Si tú eres de las personas a las que no se les da muy bien el cocinar o simplemente buscas practicidad, aquí te dejamos cinco recetas fáciles y económicas que puedes comer durante toda la semana. Son muy saludables y no necesitas de muchos ingredientes. ¡Te encantarán!

1. Aguacates rellenos

recetas fáciles y económicas
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Ingredientes:

  • 2 aguacates
  • 1 lata de atún en agua
  • 2 o 3 chiles serrano
  • 1 jitomate
  • 1 limón

Modo de preparación:

  • Una vez que el atún haya sido escurrido, colócalo en un bowl y agrega un jitomate picado en cubos pequeños, de 2 a 3 chiles cortados en rodajas y hojas de cilantro finamente picadas (no olvides lavar perfectamente tus verduras antes de cortarlas).
  • Revuelve los ingredientes y agrega el jugo de un limón, sal y pimienta al gusto, vuelve a mezclar.
  • Corta tus aguacates por la mitad y retira el hueso del centro.  Raspa un poco cada mitad para que puedas introducir una mayor cantidad de atún, coloca la mezcla que previamente habías hecho y degusta.

2. Pasta cremosa con salsa de tomate

Ingredientes 

  • 1 litro de agua
  • 2 tazas de spaghetti 
  • Sal y pimienta al gusto
  • 4 jitomates, para la salsa cremosa
  • 1/4 cebollas, para la salsa cremosa
  • 1 diente de ajo, para la salsa cremosa
  • 1 taza de caldo de pollo, para la salsa cremosa
  • 2 tazas de crema ácida
  • 1 barra de mantequilla
  • 1 taza de queso asadero cortado en cubitos
  • Cilantro al gusto finamente picado

Modo de preparación

  1. En una ollita a fuego medio calienta el agua hasta que hierva para luego agregar la sal y cocinar la pasta por 10 minutos o hasta que esté al dente. Al final, cuela y reserva.
  2. Para la salsa de cremosa, primero licúa los tomates, la cebolla y el ajo. Después, en una olla a fuego bajo, derrite la mantequilla y vierte la mezcla, sazona con sal y pimienta, y cocina hasta que tenga una consistencia espesa para luego añadir la
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    crema.

  3. Con la salsa lista, revuelve bien, agrega la pasta y espolvorea el cilantro para darle más sabor.
  4. Al final, en un refractario, coloca cubitos de mantequilla y luego sirve la pasta, agrega los cubitos de queso asadero y deja que se gratine en el horno por 15 minutos.

3. Tortitas de papa con queso

Ingredientes:

  • 1/2 kilo de papa
  • 1/4 de queso manchego rallado o de tocino
  • 1 huevo
  • Harina de fécula de maíz

Modo de preparación:

  1. Pon a hervir las papas con todo y cáscara, una vez que puedas introducirles un palillo y salga limpio será momento de retirarlas del fuego.
  2. Después ponlas en un recipiente con agua fría para poder pelarlas, con este paso será muy fácil desprenderles la cáscara.
  3. Ya que las tengas peladas, colócalas en un recipiente y machácalas, agrega el huevo, el queso y dos cucharadas de harina de fécula de maíz, mezcla y comienza a hacer las tortitas, fríelas en un sartén con flama media para evitar que absorban mucha grasa. Sirve y disfruta.

4. Rollos de ensalada de atún

Ingredientes

  • 2 tazas de atún en lata, drenado
  • 1/2 tazas de cebolla morada, en tiritas
  • 1/2 tazas de jitomate, en cubos
  • 1/2 tazas de pepino, en cubos
  • 1/4 tazas de queso cheddar, rallado
  • 1 taza de mayonesa
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 lechuga romana, hojas

Modo de preparación

  1. En un bowl mezcla el atún en lata junto con, la cebolla morada, el tomate, el pepino, el queso cheddar y la mayonesa. Sazona con sal y pimienta al gusto y verifica que todo se mezcle bien
  2. Separa las hojas de lechuga romana con mucho cuidado y corta los excesos para formar un cuadrado o una tortilla. Rellena cada hoja con la ensalada de atún y enrolla.
  3. Refrigera por unos minutos y listo. Puedes acompañar los rollitos con guacamole.

5. Tacos de jamaica

Ingredientes:

  • 600 gramos de jamaica
    Tacos de jamaica.
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Queso Oaxaca
  • Piña

Modo de preparación

  • Hierve la jamaica para restarle acidez (puedes usar el líquido resultante para hacer una rica agua fresca). Después escurre las flores de jamaica y reserva.
  • Corta la cebolla en julianas y el ajo pícalo finamente, sofríe estos ingredientes en un sartén bien caliente y una vez que veas que la cebolla ya se acitronó agrega la jamaica, sal y pimienta.
  • Cuando la jamaica ya esté dorada es momento de hacer los tacos. En una tortilla pon una cama de queso Oaxaca y luego pon la jamaica (esto hará que con el calor de la jamaica el queso se funda un poco), agrega piña y acompaña con tu salsa favorita.

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