Si tú eres de las personas a las que no se les da muy bien el cocinar o simplemente buscas practicidad, aquí te dejamos cinco recetas fáciles y económicas que puedes comer durante toda la semana. Son muy saludables y no necesitas de muchos ingredientes. ¡Te encantarán!
1. Aguacates rellenos
Ingredientes:
- 2 aguacates
- 1 lata de atún en agua
- 2 o 3 chiles serrano
- 1 jitomate
- 1 limón
Modo de preparación:
- Una vez que el atún haya sido escurrido, colócalo en un bowl y agrega un jitomate picado en cubos pequeños, de 2 a 3 chiles cortados en rodajas y hojas de cilantro finamente picadas (no olvides lavar perfectamente tus verduras antes de cortarlas).
- Revuelve los ingredientes y agrega el jugo de un limón, sal y pimienta al gusto, vuelve a mezclar.
- Corta tus aguacates por la mitad y retira el hueso del centro. Raspa un poco cada mitad para que puedas introducir una mayor cantidad de atún, coloca la mezcla que previamente habías hecho y degusta.
2. Pasta cremosa con salsa de tomate
Ingredientes
- 1 litro de agua
- 2 tazas de spaghetti
- Sal y pimienta al gusto
- 4 jitomates, para la salsa cremosa
- 1/4 cebollas, para la salsa cremosa
- 1 diente de ajo, para la salsa cremosa
- 1 taza de caldo de pollo, para la salsa cremosa
- 2 tazas de crema ácida
- 1 barra de mantequilla
- 1 taza de queso asadero cortado en cubitos
- Cilantro al gusto finamente picado
Modo de preparación
- En una ollita a fuego medio calienta el agua hasta que hierva para luego agregar la sal y cocinar la pasta por 10 minutos o hasta que esté al dente. Al final, cuela y reserva.
- Para la salsa de cremosa, primero licúa los tomates, la cebolla y el ajo. Después, en una olla a fuego bajo, derrite la mantequilla y vierte la mezcla, sazona con sal y pimienta, y cocina hasta que tenga una consistencia espesa para luego añadir la
crema.
- Con la salsa lista, revuelve bien, agrega la pasta y espolvorea el cilantro para darle más sabor.
- Al final, en un refractario, coloca cubitos de mantequilla y luego sirve la pasta, agrega los cubitos de queso asadero y deja que se gratine en el horno por 15 minutos.
3. Tortitas de papa con queso
Ingredientes:
- 1/2 kilo de papa
- 1/4 de queso manchego rallado o de tocino
- 1 huevo
- Harina de fécula de maíz
Modo de preparación:
- Pon a hervir las papas con todo y cáscara, una vez que puedas introducirles un palillo y salga limpio será momento de retirarlas del fuego.
- Después ponlas en un recipiente con agua fría para poder pelarlas, con este paso será muy fácil desprenderles la cáscara.
- Ya que las tengas peladas, colócalas en un recipiente y machácalas, agrega el huevo, el queso y dos cucharadas de harina de fécula de maíz, mezcla y comienza a hacer las tortitas, fríelas en un sartén con flama media para evitar que absorban mucha grasa. Sirve y disfruta.
4. Rollos de ensalada de atún
Ingredientes
- 2 tazas de atún en lata, drenado
- 1/2 tazas de cebolla morada, en tiritas
- 1/2 tazas de jitomate, en cubos
- 1/2 tazas de pepino, en cubos
- 1/4 tazas de queso cheddar, rallado
- 1 taza de mayonesa
- Sal y pimienta al gusto
- 1 lechuga romana, hojas
Modo de preparación
- En un bowl mezcla el atún en lata junto con, la cebolla morada, el tomate, el pepino, el queso cheddar y la mayonesa. Sazona con sal y pimienta al gusto y verifica que todo se mezcle bien
- Separa las hojas de lechuga romana con mucho cuidado y corta los excesos para formar un cuadrado o una tortilla. Rellena cada hoja con la ensalada de atún y enrolla.
- Refrigera por unos minutos y listo. Puedes acompañar los rollitos con guacamole.
5. Tacos de jamaica
Ingredientes:
- 600 gramos de jamaica
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- Queso Oaxaca
- Piña
Modo de preparación
- Hierve la jamaica para restarle acidez (puedes usar el líquido resultante para hacer una rica agua fresca). Después escurre las flores de jamaica y reserva.
- Corta la cebolla en julianas y el ajo pícalo finamente, sofríe estos ingredientes en un sartén bien caliente y una vez que veas que la cebolla ya se acitronó agrega la jamaica, sal y pimienta.
- Cuando la jamaica ya esté dorada es momento de hacer los tacos. En una tortilla pon una cama de queso Oaxaca y luego pon la jamaica (esto hará que con el calor de la jamaica el queso se funda un poco), agrega piña y acompaña con tu salsa favorita.