La practicidad es algo que siempre se valora en la cocina, ya que hay ocasiones en las que el tiempo nos come y las actividades que tenemos programadas para el día se acumulan. Sin embargo, no por ello tenemos que consumir comida congelada u ordenar algo, pues hay muchas recetas fáciles y saludables que tienen pocos ingredientes y son rápidas de hacer, de manera que no solo vas a ahorrar tiempo, sino también dinero. Aquí te dejamos algunas opciones e ideas que seguro te encantarán.
Aguacates rellenos
Ingredientes:
- 2 aguacates
- 1 lata de atún en agua
- 2 o 3 chiles serrano
- 1 jitomate
- 1 limón
Modo de preparación:
- Una vez que el atún haya sido escurrido, colócalo en un bowl y agrega un jitomate picado en cubos pequeños, de 2 a 3 chiles cortados en rodajas y hojas de cilantro finamente picadas (no olvides lavar perfectamente tus verduras antes de cortarlas).
- Revuelve los ingredientes y agrega el jugo de un limón, sal y pimienta al gusto, vuelve a mezclar.
- Corta tus aguacates por la mitad y retira el hueso del centro. Raspa un poco cada mitad para que puedas introducir una mayor cantidad de atún, coloca la mezcla que previamente habías hecho y degusta.
Tortitas de papa con queso
Ingredientes:
- 1/2 kilo de papa
- 1/4 de queso manchego rallado o de tocino
- 1 huevo
- Harina de fécula de maíz
Modo de preparación:
- Pon a hervir las papas con todo y cáscara, una vez que puedas introducirles un palillo y salga limpio será momento de retirarlas del fuego.
- Después ponlas en un recipiente con agua fría para poder pelarlas, con este paso será muy fácil desprenderles la cáscara.
- Ya que las tengas peladas, colócalas en un recipiente y machácalas, agrega el huevo, el queso y dos cucharadas de harina de fécula de maíz, mezcla y comienza a hacer las tortitas, fríelas en un sartén con flama media para evitar que absorban mucha grasa. Sirve y disfruta.
Tacos de jamaica
Ingredientes:
- 600 gramos de jamaica
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- Queso Oaxaca
- Piña
Modo de preparación
- Hierve la jamaica para restarle acidez (puedes usar el líquido resultante para hacer una rica agua fresca). Después escurre las flores de jamaica y reserva.
- Corta la cebolla en julianas y el ajo pícalo finamente, sofríe estos ingredientes en un sartén bien caliente y una vez que veas que la cebolla ya se acitronó agrega la jamaica, sal y pimienta.
- Cuando la jamaica ya esté dorada es momento de hacer los tacos. En una tortilla pon una cama de queso Oaxaca y luego pon la jamaica (esto hará que con el calor de la jamaica el queso se funda un poco), agrega piña y acompaña con tu salsa favorita.
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