En cuaresma, el pescado se convierte en el platillo principal de nuestro menú, y con justa razón, ya que además de nutritivo, es rico y fácil de hacer. Además, la gran cantidad de recetas y formas de prepararlo, nos ayuda a tener un amplio menú.
En esta ocasión, te mostraremos paso a paso dos recetas para preparar el pescado blanco en ceviche.
En la primera podrás disfrutar de un rico pescado blanco acompañado de un sabor dulce y un toque muy tropical. En la segunda degustarás un ceviche con ingredientes tradicionales como el tomate, la cebolla y demás que hacen de este platillo un exquisito y muy apetecible almuerzo.
Ambas recetas son sencillas de realizar; te aseguramos que no te quitarán mucho tiempo y dinero (son recetas bastante económicas).
Ceviche de pescado blanco con piña
Ingredientes:
750 gramos de pescado blanco sin espinas y sin piel.
400 gramos de piña en cubos.
1 cebolla morada en rebanadas delgadas.
3 chiles verdes picados.
1 manojo de cilantro picado.
El jugo de 12 limones.
1/2 taza de grano de elote.
1 aguacate cortado en cubos.
Preparación:
Puedes servirlo sobre tostadas o acompañarlo con galletas integrales. No olvides agregarle una pizca de sal para acentuar el sabor y si gustas también puedes ponerle un poco de pimienta.
Ceviche de pescado blanco
Ingredientes:
280 gramos de filete de pescado blanco basa o lubina.
30 gramos de jitomate.
30 gramos de cebolla.
10 gramos de cilantro fresco.
40 mililitros de jugo de limón.
5 mililitros de aceite de oliva.
2 piezas de tostadas o totopos para acompañar.
Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
1. Corta en cubos el pescado blanco y déjalo reposar con el jugo de limón fresco.
2. Corta en cubitos el jitomate (sin semilla) y la cebolla morada.
3. Agrega al pescado, el tomate, la cebolla, sal y pimienta al gusto, mezcla todos los ingredientes. Reserva por unos 15 minutos para que todos los ingredientes se marinen con el jugo de limón
4. Al momento de servir, agrega cilantro recién cortado y nuevamente vuelve a mezclar. Vierte unas gotitas de aceite de oliva y acompaña con tostadas o totopos.
El ceviche es una de los platillos más ricos e ideales para los días calurosos -y la cuaresma-. Es un plato con ingredientes ligeros y frescos, pero sobre todo un delicioso sabor.
Además el ceviche nos proporciona una buena cantidad de nutrientes por lo que su consumo es muy recomendado, incluso de dos a tres veces por semana.