Receta fácil para hacer roles de canela caseros

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Si estás aburrid@ en casa y no sabes qué hacer para pasar el rato, no te preocupes, pues es hora de poner manos a la obra preparando esta receta de roles de canela. Es un procedimiento muy sencillo y puedes hacerla acompañad@ de los más pequeños del hogar. ¡Es un postre que a todos les encantará!

¿Cómo hacer roles de canela?

Ingredientes

Masa

  • taza de leche tibia
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    ¿Cómo hacer roles de canela?
  • ½ taza de azúcar
  • 2 cucharaditas de levadura (7 gramos)
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • 2 huevos
  • 4 ½ tazas de harina

Relleno

  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 1 taza de azúcar morena
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida

Glaseado

  • 1/2 paquete de queso crema (110 gramos)
  • 3 cucharadas de mantequilla blanda
  • 1 taza de azúcar flor (glas)
  • 1 cucharada de esencia de vainilla

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Modo de preparación

1.- En un bowl mezcla la levadura con la leche y deja reposar por 10 minutos. En otro recipiente pon los huevos, mantequilla derretida, azúcar y sal y mezcla. Luego agrega la levadura con leche.

2. Una vez que ya tengas esta mezcla ve incorporando la harina taza por taza hasta integrar todos los ingredientes. Amasa todo por al menos 5 minutos y agrega más harina si es necesario.

3. Haz una bola con la masa y colócala dentro de un bowl con aceite; cúbrela con una tapa o un paño y deja reposar por 1 hora o hasta que doble su volumen. Mientras tanto mezcla el azúcar morena con la canela en otro recipiente.

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Haz roles de canela caseros siguiendo esta receta.

4. Una vez lista la masa, estírala y forma un rectángulo con ella. Aplica encima mantequilla y luego esparce la mezcla de azúcar morena con canela sobre ella.

5. Enrolla con mucho cuidado la masa y corta en pequeños rollos (12 aproximadamente).
Colócalos sobre una bandeja cubierta con papel de mantequilla. Deja reposar por unos 30 minutos.

Tip: Puedes cortar los rollos con hilo dental, pues con si lo haces con cuchillo existe el riesgo de que se deforme la masa.

6. Precalienta el horno a 180°C y después hornea por unos 20 a 25 minutos.

7. Prepara el glaseado mezclando el queso crema, mantequilla, azúcar y la esencia de vainilla. Ponlo a tu gusto sobre los rollos de canela recién horneados.